Recetas de Crema Catalana

 

 

 











Excelente y rico postre español.

Preparación: 15 min

Cocinar: 4 hr 50 min





Total: 5 hr 5 min

Raciones: 8

Rendimiento: 8



Índice

Ingredientes de Crema Catalana

  • 8 yemas de huevo grandes
  • 1 ¼ tazas de azúcar blanco
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1 limón ecológico
  • 4 tazas de leche entera
  • 1 (2 pulgadas) trozo de canela en rama
  • 1 vaina de vainilla (3 pulgadas), partida y raspada
  • 8 cucharadas de azúcar turbinado

Pasos para hacer Receta de Crema Catalana

  • Combinar las yemas de huevo y el azúcar en un bol y batir con una batidora eléctrica hasta que esté cremoso. Mezclar la maicena, pelar el limón en una sola pieza. Combinar la leche, la cáscara de limón, la rama de canela y las semillas de vainilla en una cacerola pesada y llevar a ebullición a fuego medio. Retirar del fuego, tapar y dejar que la leche se impregne de los aromas durante 30 minutos y enfriar. Batir la mezcla de yemas de huevo y azúcar en la leche tibia
  • Volver al fuego y cocer a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que la crema espese, de 5 a 10 minutos. Retirar la piel de limón y la rama de canela. Coloque una rejilla de horno a unos 15 centímetros de la fuente de calor y precaliente la parrilla del horno. Espolvoree una cucharada de azúcar turbinado sobre cada ramiken y colóquelo bajo la parrilla hasta que el azúcar se caramelice, de 1 a 2 minutos. Preste mucha atención para que el azúcar no se queme

Información nutricional

311 calorías; proteínas 6,6g; hidratos de carbono 53,7g; grasas 8,4g; colesterol 217mg; sodio 61,9mg

 

¡No olvides visitar las siguientes categorías!


Postres







Bebidas







Guisos







Sopas







Platos principales







Aperitivos





Vídeos de Receta de Crema Catalana



Recetas relacionadas


Recetas de Piña colada ice lollies



Recetas de Pastelitos de chocolate



Recetas de Galletas de almendra sin gluten



Recetas de Naranjas y granadas en almíbar de jerez y canela



Recetas de Rosquillas



Recetas de Churros de caña de azúcar con salsa de chocolate blanco



Recetas de Torrijas Caramelizadas



Recetas de Reinventada ​de Pan con Chocolate



Recetas de Helado de Turrón de Jijona



Recetas de Pastel de Almendras Marcona













0/5

(0 Reviews)










Recetas de Crema Catalana

Raciones: 8 Total: 5 hr 5 min Total: 5 hr 5 min Cocinar: 4 hr 50 min Cocinar: 4 hr 50 min Preparación: 15 min Preparación: 15 min Excelente y rico

recetas

es

https://gastrobox.es/static/images/recetas-recetas-de-crema-catalana-3795-0.jpg

2023-11-07

 

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20