Uno de los postres más fáciles de hacer es el plumcake. Prepararlo sin gluten es muy sencillo , basta con sustituir la harina de trigo normal por una mezcla de harinas sin gluten para dulces, fácilmente disponibles en el mercado.
Además de la harina, cada vez que prepares un postre para celíacos, debes asegurarte, en las etiquetas, de que todos los demás ingredientes son libres de gluten, incluso de simple contaminación. Aquí está la receta.
Ingredientes
- 2oo g de harina mixta sin gluten para postres;
- 150 g de mantequilla;
- 4 huevos;
- 1/2 sobre de levadura en polvo;
- 1 bote de yogur bajo en grasa;
- 1 vaso de leche;
- la ralladura de 1/2 limón sin tratar;
- 150 g de azúcar.
Preparación
Divide las yemas de las claras. En un tazón, bata el azúcar y las yemas de huevo repetidamente con una batidora eléctrica durante 10 minutos, para que el pastel de ciruelas se vuelva suave y liviano. Agregue la mantequilla y continúe mezclando. Tamiza la harina y el polvo de hornear juntos y comienza a verterlo en el bol, sin dejar de mezclar. Verter poco a poco, asegurándose de que la harina se mezcle con la mezcla sin formar grumos.
Seguir removiendo hasta que toda la harina haya entrado por completo. Lave cuidadosamente el limón, séquelo y, con un rallador, retire la cáscara, pero solo la parte amarilla. Insértalo en la mezcla, siempre mezclando con batidoras. Añade el tarro de yogur y leche y vuelve a mezclar. En este punto la mezcla aparecerá suave y homogénea, lista para ser cocinada. Toma un molde para pan y úntalo con mantequilla. Espolvoréelo con harina para evitar que el bizcocho horneado se pegue al molde. Vierta la mezcla y encienda el horno. Cocinar el plum cake a 180° durante 25/30 minutos,siempre asegurándose de que la cocción se completa haciendo la prueba del palillo. Saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar antes de servir. Blog sopper tappers
Te INTERESA...
Tarta de manzana sin gluten: la receta
He aquí un excelente pastel de ciruelas sin gluten listo para disfrutar, que se puede ofrecer fácilmente a aquellos que lamentablemente padecen celiaquía, sin renunciar necesariamente a los que son los verdaderos placeres de la vida, como un buen pastel de ciruelas para desayunar o para una bocadillo.
Continúe siguiendo nuestro sitio si desea enriquecer su manual para celíacos con recetas siempre nuevas y sabrosas, listas para satisfacer cada tipo de necesidad que pueda tener para un almuerzo, cena o postre completamente libre de gluten.
Plumcake sin gluten: la receta para hacerlo en casa
Uno de los postres más fáciles de hacer es el plumcake. Prepararlo sin gluten es muy sencillo , basta con sustituir la harina de trigo normal por una mezcla
recetas
es
https://gastrobox.es/static/images/recetas-plumcake-sin-gluten-la-receta-para-hacerlo-en-casa-889-0.jpg
2024-11-29
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente