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Colombia es conocido por muchas cosas y su gastronomía es uno de esos puntos que más destaca. Entre las afirmaciones que se dan es que Colombia es el paraíso de las sopas, y aunque es una afirmación bastante fuerte, muchos la secundan.
En Colombia no importa si hace sol, si está lloviendo, si hace frío, la sopa puede estar en desayuno, almuerzo o cena sin ningún problema siendo un clásico de la gastronomía cafetera. Es por eso que en este artículo te enseñaremos a cómo preparar el Sancocho Colombiano, uno de los platos más tradicionales de este país.
¿Cómo hacer Sancocho colombiano?
Un sopa con mucha sustancia la cual también tiene un sabor extraordinario que no deja indiferente a nadie. Se suele acompañar con arroz blanco y aguacate para darle aún más sabor.
Información nutricional:
Tiempo de duración:
1 hora 40 minutos.
Calorías:
990 calorías.
Raciones:
4 Personas.
Ingredientes del Sancocho colombiano
Esta es una receta que aunque puede tardar un poco en estar lista es muy fácil de preparar, para ellos primero debemos conseguir los siguientes ingredientes:
- 4 pedazos de carne de cerdo o costilla de cerdo.
- 4 piezas de pollo, puede ser pierna o pernil, esto queda a gusto de la persona que vaya a cocinar.
- 4 trozos de costilla de res para caldo, esta debe estar limpia y sin grasa.
- 1 yuca partida en 4 trozos.
- 1 cebolla cabezona picada.
- 1 Plátano pintón cortado en 4 trozos.
- 1 ramillete de cilantro.
- 4 papar medianas peladas.
- mazorca picada en trozos, con 4 trozos está perfecto.
- 3 ajos machacados y pelados.
- Agua.
- Sal, pimienta y comino al gusto.
Además también necesitaremos los siguientes ingredientes para preparar el adobado:
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- 2 dientes de ajo.
- ⅓ de una taza de agua.
- 1 tomate rojo grande cortado en 4 partes.
- ¼ de cebolla cabezona.
- 2 tallos de cebolla blanca, también puede servir un trozo de cebolla larga.
- Condimentos al gusto, sal, comino pimienta, entre otros.
Preparación del Sancocho colombiano
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Ahora para preparar esta deliciosa receta solamente debes seguir los siguientes pasos: Fotos Porno y actrices porno
- Lo primera que haremos es cortar todos los ingredientes cómo dijimos en la parte anterior al enumerar los ingredientes. Una vez hecho esto debemos adobar las carnes, aunque esto queda a elección de la persona.
- Para preparar el adobado lo que debemos hacer es licuar todo el aliño junto a un toque de sal, y aquellos condimentos que deseemos, luego de esto debemos echarlo sobre las carnes y dejar reposar. También es recomendable hacer él adobado desde él día anterior para que así las carnes agarren mucho mejor el sabor.
- Para preparar el adobado lo que debemos hacer es licuar todo el aliño junto a un toque de sal, y aquellos condimentos que deseemos, luego de esto debemos echarlo sobre las carnes y dejar reposar. También es recomendable hacer él adobado desde él día anterior para que así las carnes agarren mucho mejor el sabor.
- Luego de haber adobado las carnes debemos ponerlas en la estufa con un poco de adobo que hicimos anteriormente. Acá también añadimos el ramillete de cilantro y otro poco más de condimentos.
- Una vez hecho esto añadiremos suficiente agua hasta que se cubran por completo todos los ingredientes, este será el caldo de nuestro sancocho.
- Podemos cocinar en una olla de presión durante unos 25 a 30 minutos, o en una olla convencional por 45-50 minutos, esto hasta que la carne esté blanda, pero no en exceso.
- Para continuar retiramos él ramillete de cilantro pasado el tiempo, luego añadiremos el pollo, la mazorca, el plátano y la yuca a la mezcla dejando cocinar otro rato más.
- También se puede agregar otro poco más de cebolla y cilantro picado para darle un gusto más intenso. Si hace falta agua rectificamos añadiendo más condimentos si es necesario.
- Dejamos hervir todo durante unos 30 minutos o más, esto hasta que todos los ingredientes estén blandos.
- Ya pasado este tiempo tendremos nuestra receta lista para servir. Podemos acompañarla con arroz blanco y tajadas de aguacate.
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Recomendación
Este es un plato muy completo y un poco pesado por lo que se recomienda comer principalmente en el almuerzo. De sus acompañantes ideales es el arroz, pero también puede servirse solo o con algún otro plato a gusto personal.
¿Sabías que?
El Sancocho es una opa tradicional de países cómo Colombia, Venezuela, Ecuador entre otros, pero es uno de los platos más populares en Colombia en donde ha sido propuesto como plato nacional en diferentes ocasiones. Se estima que unas 193 localidades del país lo preparan como plato principal siendo muy típico de esas regiones.
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Información nutricional:Ingredientes del Sancocho colombianoPreparación del Sancocho colombianoSeguro que te gusta:5(1)
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2024-11-03
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