Alcachofas rebozadas sin gluten: la receta

 

 

 

Las alcachofas son una verdura muy buena, que, sin embargo, los celíacos muchas veces tenemos que renunciar porque muchas de las preparaciones incluyen productos que por desgracia son ricos en gluten.

Hoy os ofrecemos una receta muy sabrosa: alcachofas rebozadas para freír, pero sin que quede ningún rastro de gluten, con una receta, por tanto, apta para todo tipo de comensal, incluso para aquellos que deben evitar el gluten a toda costa.

Ingredientes

  • 5 alcachofas;
  • 250 g de harina mixta para pan sin gluten;
  • 3 huevos;
  • 1 pizca de sal;
  • Agua carbonatada al gusto
  • 1 litro de aceite de maní.

Preparación

Limpiar las alcachofas requiere siempre mucha atención porque de ello depende el éxito de la receta. Por lo tanto, debemos ponernos un par de guantes de látex para no ennegrecer las manos y proceder con cuidado. Empezamos quitando las hojas exteriores más duras y continuamos hasta llegar al corazón de la alcachofa, esa parte más tierna y clara. Cortamos el tallo y las puntas de las hojas, luego las cortamos en gajos de medio centímetro de grosor. También limpiamos el tallo obteniendo la parte central blanda. Viajes y turismo

 

Las ponemos en un bol lleno de agua y zumo de limón. Déjalos reposar durante 1 hora, luego escúrrelos y sécalos bien con un paño limpio.

En un bol vierte los huevos y bátelos con unas varillas. Añadimos la harina sin dejar de mezclar con energía. Ahora debemos verter un poco de agua con gas y seguir trabajando la masa.


Calentar el litro de aceite y, en cuanto hierva, añadir las alcachofas después de sumergirlas en el rebozado. Deja que se doren por un lado y por el otro, luego sácalos del aceite con una espumadera y colócalos a escurrir en un plato forrado con papel de cocina absorbente.



Te INTERESA...
 
Tarta salada, jamón, queso ahumado y champiñones: receta sin gluten

Un puñadito de sal y las podemos servir.


Alcachofas rebozadas sin gluten: la receta

Alcachofas rebozadas sin gluten: la receta

Las alcachofas son una verdura muy buena, que, sin embargo, los celíacos muchas veces tenemos que renunciar porque muchas de las preparaciones incluyen produc

recetas

es

https://gastrobox.es/static/images/recetas-alcachofas-rebozadas-sin-gluten-la-receta-678-0.jpg

2022-11-14

 

Alcachofas rebozadas sin gluten: la receta
Alcachofas rebozadas sin gluten: la receta

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20