Pelamos las patatas y las cortamos en discos de 1 cm de grosor. Las freímos en aceite de oliva con fuego medio alto. No es conveniente hacerlas muy fuertes para que se queden tiernas por dentro y fuera.
Cortamos el tomate en trozos pequeños y lo sofreímos a fuego medio alto (si queremos ir más rápido se puede sustituir el tomate natural por tomate frito). En la misma sartén sofreímos la cebolla cortada previamente en juliana. Mezclamos la cebolla y el tomate y calentamos durante 5 minutos. Reservamos junto con las patatas.
En una sartén nueva sofreímos 2 dientes de ajo cortados. Salamos la trucha al gusto y la disponemos partida longitudinalmente. Sofreímos por la parte que no tiene piel durante unos minutos sin que se llegue a pegar y le damos la vuelta. Con el fuego medio tapamos con una tapa la sartén y dejamos cocerse.
Vamos comprobando como está de hecha hasta que la tengamos en el punto deseado. Tras 5 minutos debería estar preparada.
Sacamos de la sartén y disponemos en un plato una cama del tamaño del pescado con las patatas. Después hacemos otra superficie con la cebolla y el tomate, finalmente colocamos el pescado encima. Podemos comer junto o cada ingrediente por separado ¡Que aproveche!
Para maridar este plato te recomendamos un vino blanco ligero, ya que combinan mejor con los pescados magros. En concreto un vino como el Paniza Blanco de Cariñena encajaría perfectamente. Ahora sólo queda una copa de vino, preparar la receta y disfrutar de una agradable cena, ¡Que aproveche!
Trucha sobre tomate, cebolla y patatas
Pelamos las patatas y las cortamos en discos de 1 cm de grosor. Las freímos en aceite de oliva con fuego medio alto. No es conveniente hacerlas muy fuertes pa
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2024-10-29
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