Jamón Ibérico, comprar jamón online - Comprar Jamón

 

 

 

Jamón ibérico, jamones y jamonadas, es solo leer estas palabras y a muchos se nos hace la boca agua. Por eso aquí en comprarjamon.review vamos a contarte que es el jamón ibérico, cuántas clases de jamones hay, si es ibérico, de bellota o pata negra y sus categorías, te hablaremos de cuál es el jamón de 5 jotas y el por qué de su calidad.

 

Así podrás saber elegir buenos jamones ibéricos antes de comprarlos y hacer que los paladares más exquisitos disfruten de una jamonada con la familia, en una celebración con amigos, en fiestas señaladas o incluso con los compañeros de trabajo en una de las famosas cenas de empresa donde celebran jamonadas en verano o a final de año.

Jamón Ibérico

El jamón ibérico, como su buen nombre indica, procede del cerdo ibérico, especialmente del sur de España, en Andalucía. Este tipo, el jamón ibérico, se considera un manjar y es usado en la alta cocina en otros países, donde el jamón ibérico es exportado.

 

 

En países como Portugal también se vende jamón ibérico o mejor dicho “supuesto” jamón ibérico. Para que un jamón sea realmente ibérico debe contener al menos un 50% en pureza. Pero ni mucho menos es comparable con el jamón ibérico que se produce en Andalucía, con un 100% de pura raza ibérica. Es decir donde ambos progenitores son de la misma raza ibérica, por lo tanto de gran calidad.

Gran selección
Pero no se preocupen mis queridos amigos amantes del jamón ibérico, no tendrás que buscar en ninguna web extraña, andar leyendo especificaciones de ciertos productos que no parecen muy fiables. En comprarjamon.review seleccionamos para ustedes los mejores jamones ibéricos 100% para que puedas comprar jamón online. Siempre con los mejores precios 2020 y calidad.

¿Cuantos tipos de jamón ibérico hay?

Este tipo de jamón o jamones, se divide en diferentes categorías, según el lugar, alimentación y método de crianza.

 

 

 

 

 

 

Son los siguientes:

  • Jamón ibérico de bellota
  • Jamón ibérico de cebo criados en cebaderos
  • Jamón ibérico de cebo criado en el campo
  • Jamón ibérico de recebo

¿En que se diferencian?

Comenzamos con el mejor de todos, el jamón ibérico de bellota.

¿Por qué es de bellota?

A esta variedad de jamón, se le llama de bellota porque vive en un entorno bastante grande al aire libre, alimentándose solo y exclusivamente de el fruto que dan los belloteros, las bellotas.

Este tipo de alimentación hace que luego el jamón tenga diferente textura, sabor, olor y menos grasa, que aunque a muchos nos gusta bastante la veta blanca de tocino en medio de una fina loncha de jamón, a otros, por razones de salud, por que no le gusta o por cualquier otro motivo, prefieren el jamón ibérico de bellota.

También influye la crianza al aire libre ya que el cerdo se mueve a su antojo.

Jamón ibérico de cebo criados en cebaderos

Está variedad de jamón es la más “baja” en jamones ibéricos, esto no quiere decir que sean de mala calidad. Este tipo de jamón se produce de cerdos criados en cebaderos. La alimentación es totalmente diferente, se alimentan con piensos y cereales.

Esto hace que el jamón ibérico que producen sea más graso, con finas vetas de tocino entre las lonchas que se corten. El sabor ya no es tan contundente al paladar pero sigue oliendo igual de bien, eso sí, sigue estando riquísimo encima de un pedazo de pan tostado, con una fina rodaja de tomate y un chorrito de oro blanco, aceite de oliva virgen extra.

Jamón ibérico de cebo criado en el campo

El jamón ibérico de cebo criado en el campo, viene a ser muy similar al de cebo criado en cebaderos, con la única diferencia de que caminan y ejercitan en los terrenos adecuados para ellos. Esto hace que su carne, el jamón, no acumule tanta grasa como los cerdos de cebaderos.

Mejora la calidad varios puntos con respecto a los cerdos ibéricos de cebaderos. El sabor también se diferencia en uno o dos puntos arriba en comparación. Su olor sigue siendo muy aromático y su sabor hacer que los paladares más refinados se deshagan.

 

Jamón ibérico de recebo

El cerdo que produce el jamón ibérico de recebo es de una calidad podríamos decir mejor que el jamón de cebo y el jamón de cebo de cerdos criados en cebaderos. Esto depende de los diferentes paladares y gustos.

¿Por qué? Estos cerdos son criados en dehesas extensas y se alimentan de hierbas del campo y pienso. Pero no solo eso, en el periodo de montanera se alimenta con bellotas.

Un jamón ibérico de calidad. Olor y sabor sin igual que hará que los comensales disfruten sin mesura.

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2024-09-24

 

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