Tengo una nieta celíaca y lo que me alegra es ver que puede degustar todos los platos que come una persona sin problemas, tomando unas sencillas precauciones.
Debo decir que muchas veces me encuentro en casa de mi hermana, donde me ofrecen postres rigurosamente artesanales y cada vez se me olvida que es pastelería para celíacos.
El sabor no se ve afectado en lo más mínimo, ni siquiera para mí que soy muy exigente en la cocina. También noté que este tipo de masa es mucho más ligera y muchas veces me hizo pensar que tal vez incluso yo, que no tengo hijos que padezcan esta enfermedad, podría preparar postres con este tipo de ingredientes.
Les doy una receta sacada de los apuntes de mi hermana que seguro que ella sabe de postres sin gluten.
Ingredientes
Para la crema de mascarpone:
- 400 g de mascarpone;
- 4 huevos;
- 200 g de azúcar.
Para el tiramisú:
- 1 paquete de bizcochos de soletilla sin gluten;
- 5 tazas de café;
- 4 tazas de agua;
- 1 cucharada de ron;
- Cacao en polvo sin azúcar.
Preparación
- Empecemos preparando la crema de mascarpone.
- Separe las claras de las yemas y póngalas en un bol con el azúcar.
- Con una batidora eléctrica, bate los huevos hasta que estén muy suaves y espumosos.
- Añadir el mascarpone y seguir mezclando.
- Bate las claras a punto de nieve y mézclalas con los demás ingredientes con una espátula de silicona y haciendo un movimiento de abajo hacia arriba, suavemente.
- En un tazón lo suficientemente grande, vierta el café, el agua y una cucharada de ron.
- Mezcla los ingredientes.
- Tome una fuente para horno y comience a formar el primer estado de tiramisú mojando los bizcochos sin gluten en el café y cubriendo toda la base de la fuente para horno.
- Vierta una capa generosa de crema de mascarpone sobre ella.
- Repita esta operación hasta el final de los ingredientes.
- Terminar con la capa de crema de mascarpone.
- Espolvorear el tiramisú sin gluten con el cacao en polvo.
- Déjelo enfriar en el refrigerador durante al menos 4 horas antes de consumirlo.
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Tiramisú Sin Gluten: la Receta
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2024-05-21
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