Tarta con ricotta y macarrones sin gluten: la receta

Estamos ante una receta que satisfará el paladar no solo de los celíacos, sino también de los que no tienen ningún problema con el gluten, porque aunque eliminemos el gluten no vamos a eliminar el sabor. La receta de hoy es la de una  deliciosa tarta , preparada con ingredientes simples, como  ricotta  y amaretti  .  La receta de hoy es la de una  deliciosa tarta , preparada con ingredientes simples, como  ricotta  y amaretti  . 

 

 

 

La receta de hoy es la de una  deliciosa tarta , preparada con ingredientes simples, como  ricotta  y amaretti  

Estamos ante una receta que satisfará el paladar no solo de los celíacos, sino también de los que no tienen ningún problema con el gluten, porque aunque eliminemos el gluten no vamos a eliminar el sabor.

Veamos cómo se prepara esta extraordinaria receta: ¡buena, hermosa y que llena el corazón y el estómago!



Índice de Contenido




Ingredientes

Para la masa quebrada

  • 350 g de mezcla de harina sin gluten para postres;
  • 180 g de mantequilla fría;
  • 2 yemas;
  • Cáscara rallada de 1 limón sin tratar;
  • 1 pizca de sal;
  • 180 g de azúcar granulada;
  •  1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten.

para el relleno

  • 300 g de ricota de leche de vaca;
  • 3 cucharadas de chispas de chocolate;
  • 10 macarrones sin gluten;
  • 2 yemas;
  • 1/2 vaso de Amaretto di Saronno;
  • 100 g de azúcar.

Preparación

Preparamos la masa quebrada cortando la mantequilla en dados que pondremos en un bol junto con la harina sin gluten. Mézclelos rápidamente, luego agregue el azúcar y la cáscara de limón. Otro minuto de procesamiento, luego agregue la levadura y una pizca de sal. Pasamos la masa a una superficie de trabajo, la amasamos rápidamente durante un minuto hasta formar una masa suave. Lo envolvemos en film transparente y lo dejamos reposar en el frigorífico durante media hora. pezbetta.top

Mientras tanto, nos encargaremos del relleno. Vierte la ricota en un bol y mézclala rápidamente con una cuchara de madera para que quede muy cremosa. Agregue las chispas de chocolate, las yemas de huevo, el azúcar y el Saronno amaretto. Mezclamos de nuevo. Triture los macarrones con las manos en trozos grandes y combínelos con el resto de los ingredientes. Mezclamos unos minutos y reservamos el relleno.




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Ahora podemos estirar la masa para obtener la base de la tarta. Colocamos sobre un molde previamente engrasado y enharinado. Vertimos el relleno sobre la masa y horneamos. Dejamos cocer la tarta durante 25 minutos a 190º y ya está.


Tarta con ricotta y macarrones sin gluten: la receta

La receta de hoy es la de una  deliciosa tarta , preparada con ingredientes simples, como  ricotta  y amaretti  . 

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2022-11-14

 

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