El azúcar glas es un producto necesario para la elaboración de multitud de postres, tanto para su decoración como para su realización. Ya no lo hacemos en casa, pero generalmente preferimos comprarlo ya hecho. Cualquier persona con enfermedad celíaca seguramente habrá oído hablar del hecho de que este producto a menudo contiene gluten.
Hoy hablaremos precisamente de esto, que es el contenido de lo que debería ser azúcar, pero que en cambio es una mezcla que, en porcentajes variables, también puede contener almidones que no son aptos para quienes deben seguir una dieta completamente libre de gluten.
Almidón en la gran mayoría de productos industriales
Hay malas noticias para quien quiera comprar uno de los muchos azúcares glas disponibles en el supermercado: la mayor parte de estos productos contienen almidones de origen no especificado, y por tanto el riesgo de encontrar algo en la mesa que no sea apto para el consumo de de celíacos es realmente alto.
Los productos industriales no son absolutamente seguros. ¿Se puede solucionar este problema? Por supuesto que sí. Veremos muy pronto cómo hacerlo.
Primera alternativa: Productos certificados Sin Gluten
La primera alternativa es buscar productos que tengan la etiqueta de certificación Gluten Free. Son productos que han comenzado a aparecer en el mercado desde hace un tiempo y que ahora están disponibles en todas partes. En este caso se garantiza que los almidones utilizados en el azúcar son completamente libres de gluten.
Esta es la alternativa más cómoda, pero seguro que no la única. Por ello te aconsejamos que sigas leyendo el artículo.
Segunda alternativa: hacer azúcar glas en casa
El azúcar en polvo también se puede hacer en casa. Solo necesitaremos una buena batidora y azúcar granulada normal. Ponemos todo a trabajar dentro de la batidora a máxima velocidad en intervalos de 30 segundos, hasta haber obtenido un polvo de la consistencia y grano deseado.
No habrá necesidad de ir a comprar azúcar glas al supermercado, ya que cuando queramos podemos ir y crear nosotros mismos el producto que necesitemos gracias a una batidora.
¿El azúcar glas contiene gluten?
El azúcar glas es esencial en la repostería, pero se debe tener cuidado con la presencia de gluten en algunos productos industriales. Una alternativa es busc
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El azúcar glas es esencial en la repostería, pero se debe tener cuidado con la presencia de gluten en algunos productos industriales. Una alternativa es buscar productos certificados libres de gluten. Otra opción es hacer azúcar glas en casa con una batidora y azúcar granulada. Esto garantiza un producto seguro y apto para celíacos.
El azúcar glas es esencial en la repostería, pero se debe tener cuidado con la presencia de gluten en algunos productos industriales. Una alternativa es buscar productos certificados libres de gluten. Otra opción es hacer azúcar glas en casa con una batidora y azúcar granulada. Esto garantiza un producto seguro y apto para celíacos.
El azúcar glas es esencial en la repostería, pero se debe tener cuidado con la presencia de gluten en algunos productos industriales. Una alternativa es buscar productos certificados libres de gluten. Otra opción es hacer azúcar glas en casa con una batidora y azúcar granulada. Esto garantiza un producto seguro y apto para celíacos.
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