Calamares en salsa con guisantes
Autor:
Lacocinadevifran
Raciones: 2 comensales
Preparación: 5 min.
Cocción: 26 min.Ingredientes:
2 unidad/es calamares grandes
1/2 unidad/es cebolla
150 g guisantes congelados
1 unidad/es diente de ajo
1 vaso/s vino blanco
150 ml tomate triturado
1 pizca azafrán
1 pizca sal
2 cucharada/s sopera aceite de oliva
Preparación:
- Limpiamos y cortamos el calamar en aros. Reservamos.Picamos la cebolla y un diente de ajo. Los ponemos a sofreír en la cubeta con un chorrito de aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente. Función dorar 8 minutos.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
8 min.
- Añadimos el tomate triturado. Seguimos con el sofrito unos 5 minutitos más. Función dorar 5 minutos.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
5 min.
- Añadimos el vino blanco y unas hebras de azafrán y dejamos que reduzca unos minutos. Función dorar 3 minutos.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
3 min.
- Finalmente añadimos los aros de calamar limpios, removemos un par de minutos para que se impregne bien el sofrito. Función dorar 2 minutos.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
2 min.
- Cubrimos con un vaso de agua, añadimos los guisantes congelados y cocinamos en función rápida 8 minutitos.
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
8 min.
Recetas Cookeo: Calamares en salsa con guisantes
Preparación: 5 min. Raciones: 2 comensales Raciones: 2 comensales Lacocinadevifran Lacocinadevifran Autor: Autor: Calamares en salsa con guisantes
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2024-09-29
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