Cebolla caramelizada - ingredientes
- 3 Cd. Aceite de oliva virgen
- 1 Cebolla roja
- 1 Cebolla tierna
- 8 Ct. Azúcar
- Vino dulce
- Agua
Cebolla caramelizada - Preparación
Ponemos en un calentador un fondo de aceite de oliva, sin esperar a que se caliente agregamos las cebollas cortadas en juliana.
Luego agregamos el azúcar, se ponen cuatro cucharaditas de postre de azúcar por cada cebolla.
Y si queremos prepararlas sin azúcar le agregamos edulcorante líquido, la cantidad correspondiente según el fabricante.
Innovacion y creatividad
Luego echamos un buen chorro de vino dulce, y si no tenemos podemos usar también vino tinto, incluso mitad y mitad.
Luego terminamos de cubrir con agua, removemos y dejamos a fuego lento durante unos 45 minutos.
De vez en cuando removemos para que no se pegue al fondo. Cuando lo tengamos listo, lo dejamos enfriar un poco y pasamos a un tarro.
Es ideal como acompañamiento de carnes y ensaladas. La salsita que se quede podemos guardarla para usarla para asar carne.
Receta Cebolla caramelizada
Ponemos en un calentador un fondo de aceite de oliva, sin esperar a que se caliente agregamos las cebollas cortadas en juliana.
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2024-09-30
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