Ingredientes para 4 personas
- 225 gramos de lentejas
- 75 gramos de arroz
- Una cebolla grande
- 5 cucharadas de tomate natural triturado
- 2 dientes de ajo
- - Una pastilla de caldo de pollo concentrado
- Una cucharada de pimentón dulce
- Una hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen
Se le puede añadir a la receta además Chorizo, patata y/o Pimiento verde o rojo.
Preparación
En primer lugar, cortamos la cebolla en rodajas y pelamos los ajos y echamos todo a la olla con un poco de aceite y dejamos que se sofría un poco a fuego lento, además añadimos las dos cucharadas de tomate junto con la cucharada de pimentón, el laurel y la pastilla de caldo. Mientras lavamos las lentejas debajo del grifo y una vez bien lavadas las añadimos a la olla y cubrimos todos los ingredientes con agua.
A continuación, tapamos la olla y dejamos cociendo todos los ingredientes a fuego medio hasta que las lentejas estén bien tiernas. El tiempo de cocción dependerá de las lentejas que se utilicen, pero suele estar entre 45 y 50 minutos. Entre 10 y 15 minutos antes de que acaben añadimos el arroz a nuestra olla y volvemos a tapar y dejamos cocer junto con todos los ingredientes.
Una vez las lentejas estén tiernas retiramos los dientes de ajo y servimos bien caliente.
Lentejas con arroz y tomate
- 225 gramos de lentejas - 75 gramos de arroz - Una cebolla grande - 5 cucharadas de tomate natural triturado - 2 dientes de ajo - - Una pastilla de caldo de p
recetas
es
https://gastrobox.es/static/images/recetas-lentejas-con-arroz-y-tomate-41990-0.jpg
2024-11-25
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente