¿Se puede hacer lasaña sin gluten? Por supuesto que sí, y para que no renuncies a uno de los mejores primeros platos del mundo, hemos decidido darte una receta que te permitirá, paso a paso, prepararlos incluso en casa.
Veámoslo juntos.
Índice de Contenido
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Lo que encontrarás en esta receta
En esta receta encontrarás las instrucciones para preparar lasaña desde cero, incluida la hoja de pasta. Seguramente podrías comprar lasaña seca sin gluten, que ahora son muy comunes incluso en los supermercados, pero llegados a ese punto solo sería cuestión de preparar la salsa y para eso, a nivel de celiacos, no hay ningún problema. .
los ingredientes
Los ingredientes que necesitaremos para una lasaña de 4 personas son:
- 180 gramos de harina de arroz;
- 120 gramos de harina fina de maíz;
- 3 huevos enteros, tamaño M;
- Ragù, para preparar por separado;
- Parmesano rallado o Grana Padano;
- Bechamel, para preparar por separado y con fécula de maíz en lugar de harina;
- Sal.
la preparación real
Evidentemente, partiremos de la preparación de la hoja de pasta. Mezclamos las dos harinas y luego las pasamos por un colador. Vamos a abrirlos como una fuente y luego poner los 3 huevos medianos dentro, posiblemente a temperatura ambiente. Tostadora de pan
Primero mezclamos los huevos, luego amasamos hasta que hayamos obtenido una mezcla homogénea, sin grumos y sobre todo bastante elástica.
Una vez lista nuestra mezcla, podemos estirarla con la ayuda de un rodillo y luego cortarla en tiras de 4 mm de grosor, 8 de largo y 4 de ancho.
Nuestra lasaña está lista para ser rellena. Cogemos una fuente de horno y empezamos a alternar: salsa, bechamel, masa, salsa, bechamel, masa y así sucesivamente, hasta conseguir 5 capas. Espolvorear todo con queso parmesano y llevar al horno, sin grill, durante 30 minutos a 180 grados.
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2024-10-01
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