¿Estás buscando una receta para preparar un postre delicioso y sin gluten?
Hoy preparamos la tarta con suave crema de ricota de leche de vaca y fresas , un postre muy sabroso con un sabor fresco y primaveral. En muy poco tiempo podemos hacer una tarta apta para todos los gustos y que gustará a grandes y pequeños.
Es hora de pasar a los ingredientes . Sigue leyendo.
Índice de Contenido
--->
Ingredientes
Para la masa quebrada
- 3 huevos muy frescos;
- 260 g de harina mixta sin gluten para postres
- 1/2 sobre de levadura química sin gluten
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- ralladura de limón orgánico.
- 100 g de azúcar
Para el llenado
- 400 g de ricota de leche de vaca
- 250 g de fresas maduras
- 100 g de azúcar fina
- 1 huevo fresco
- Cáscara de limón
- 1 cucharada de almidón sin gluten
Preparación
En un bol vertemos la harina junto con la mantequilla y mezclamos con las manos hasta conseguir una mezcla muy granulada. Ahora agregue los huevos y el azúcar y continúe mezclando. Por último, combinamos la ralladura de limón, trabajamos rápidamente y formamos una hogaza. Código P0300: Solución y Causas | Actualizado 2023
Envuélvelo en film transparente y déjalo reposar en el frigorífico durante 1 hora. Preparar el relleno y verter en un bol la ricota de leche de vaca junto con el azúcar, la ralladura de limón, el huevo y la fécula de patata sin gluten. Mezclar los ingredientes y reservarlos. Lave las fresas con agua corriente, luego séquelas suavemente con un paño limpio y póngalas en una licuadora. Activamos unos segundos para obtener una crema suave.
Sacamos la masa del frigorífico y la estiramos hasta obtener una lámina del tamaño de un molde de 24 cm de diámetro. Engrasa y enharina el molde y coloca la masa sobre él. Vierta la crema suave de ricotta de vaca e inmediatamente la crema de fresa. Horneamos a 170º y dejamos cocer 40/45 minutos . Antes de servir, déjelo enfriar. Si gustas, podemos espolvorearlo con azúcar glas sin gluten.
Te INTERESA...
Tortitas de flores de calabacín para celíacos: la receta sin gluten
Tarta dulce con crema de ricotta y fresas sin gluten: la receta
Hoy preparamos la tarta con suave crema de ricota de leche de vaca y fresas , un postre muy sabroso con un sabor fresco y primaveral. En muy poco tiempo podemo
recetas
es
https://gastrobox.es/static/images/recetas-tarta-dulce-con-crema-de-ricotta-y-fresas-sin-gluten-la-receta-752-0.jpg
2024-10-01
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente