Tarta dulce con crema de ricotta y fresas sin gluten: la receta

 

 

 

Tarta dulce con crema de ricotta y fresas sin gluten la receta 1¿Estás buscando una receta para preparar un postre delicioso y sin gluten?

Hoy preparamos la tarta con suave crema de ricota de leche de vaca y fresas , un postre muy sabroso con un sabor fresco y primaveral. En muy poco tiempo podemos hacer una tarta apta para todos los gustos y que gustará a grandes y pequeños.

Es hora  de pasar a los ingredientes . Sigue leyendo.



Índice de Contenido



--->

Ingredientes

Para la masa quebrada

  • 3 huevos muy frescos;
  • 260 g de harina mixta sin gluten para postres
  • 1/2 sobre de levadura química sin gluten
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • ralladura de limón orgánico.
  • 100 g de azúcar

Para el llenado

 

  • 400 g de ricota de leche de vaca
  • 250 g de fresas maduras
  • 100 g de azúcar fina
  • 1 huevo fresco
  • Cáscara de limón
  • 1 cucharada de almidón sin gluten

Preparación

En un bol vertemos la harina junto con la mantequilla y mezclamos con las manos hasta conseguir una mezcla muy granulada. Ahora agregue los huevos y el azúcar y continúe mezclando. Por último, combinamos la ralladura de limón, trabajamos rápidamente y formamos una hogaza. Código P0300: Solución y Causas | Actualizado 2023


Envuélvelo en film transparente y déjalo reposar en el frigorífico durante 1 hora. Preparar el relleno y verter en un bol la ricota de leche de vaca junto con el azúcar, la ralladura de limón, el huevo y la fécula de patata sin gluten. Mezclar los ingredientes y reservarlos. Lave las fresas con agua corriente, luego séquelas suavemente con un paño limpio y póngalas en una licuadora. Activamos unos segundos para obtener una crema suave.

 

Sacamos la masa del frigorífico y la estiramos hasta obtener una lámina del tamaño de un molde de 24 cm de diámetro. Engrasa y enharina el molde y coloca la masa sobre él. Vierta la crema suave de ricotta de vaca e inmediatamente la crema de fresa. Horneamos a 170º y dejamos cocer 40/45 minutos . Antes de servir, déjelo enfriar. Si gustas, podemos espolvorearlo con azúcar glas sin gluten.



Te INTERESA...
 
Tortitas de flores de calabacín para celíacos: la receta sin gluten

Tarta dulce con crema de ricotta y fresas sin gluten: la receta

Hoy preparamos la tarta con suave crema de ricota de leche de vaca y fresas , un postre muy sabroso con un sabor fresco y primaveral. En muy poco tiempo podemo

recetas

es

https://gastrobox.es/static/images/recetas-tarta-dulce-con-crema-de-ricotta-y-fresas-sin-gluten-la-receta-752-0.jpg

2024-10-01

 

Tarta dulce con crema de ricotta y fresas sin gluten la receta 1
Tarta dulce con crema de ricotta y fresas sin gluten la receta 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Update cookies preferences