Pain au chocolat sin gluten: la receta

Hay quien lo prepara  dividiendo la masa y formando pequeños saccottini, quien prefiere que una torta entera se divida en rebanadas.Elegí la segunda versión cocinando el postre en un molde de plum cake. El pain au chocolat es un postre típico francés elaborado con una masa muy sencilla con la adición de trocitos de chocolate con leche o negro. El pain au chocolat es un postre típico francés elaborado con una masa muy sencilla con la adición de trocitos de chocolate con leche o negro. IngredientesPreparación IngredientesPreparación

 

 

 

Pain au chocolat sin gluten la receta 1
El pain au chocolat es un postre típico francés

 elaborado con una masa muy sencilla con la adición de trocitos de chocolate con leche o negro.

Hay quien lo prepara  dividiendo la masa y formando pequeños saccottini, 

quien prefiere que una torta entera se divida en rebanadas.
Elegí la segunda versión cocinando el postre en un molde de plum cake.

La versión
 que he elegido es muy sencilla,

 apta para los que no son muy expertos en la cocina pero realmente queda muy rica, ideal para una merienda o desayuno para toda la familia.
Aquí está la receta.

Ingredientes

  • 450 g de harina mixta sin gluten para postres;
  • 200 g de requesón;
  • 100 g de azúcar;
  • 1/2 vaso de aceite de maíz;
  • 1/2 vaso de leche;
  • 1 sobre de levadura sin gluten;
  • 200 g de chocolate negro;
  • Un poco de mantequilla sin gluten para el molde.

Preparación

En un bol, verter la ricota y añadir el azúcar.

 Mezclamos con cuidado hasta que hayamos obtenido una crema muy homogénea.
Agregue la leche y el aceite de semillas y continúe mezclando durante unos minutos.

Tamizamos la harina con el polvo de hornear y los vamos agregando poco a poco a los demás ingredientes, sin dejar de mezclar.
Una vez añadidas por completo, pasar la masa a una tabla de amasar y  seguir amasando durante otros cinco minutos, 

trabajando la mezcla hasta obtener una masa compacta y homogénea.


Pica el chocolate con leche en trozos bastante pequeños y agrégalos a la masa, amasando nuevamente durante unos minutos, de lo contrario, el chocolate, con el calor de tus manos, tenderá a derretirse.

Coger un molde para pan, enmantecarlo y enharinarlo con un velo de harina sin gluten y verter la masa dentro nivelándola bien. Horneamos en el horno estático a 190º y dejamos cocer la tarta durante 25/30 minutos

.
Antes de apagar el horno, comprobar si el pain au chocolat está perfectamente cocido introduciendo un palillo en la parte más central.
Si al retirarlo está seco, significa que podemos apagar el horno, de lo contrario seguimos cocinando unos minutos más.



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Deje que el pastel se enfríe durante 2 horas antes de disfrutarlo.


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2022-11-14

 

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