El filete Wellington es un plato tradicional anglosajón, que ha vuelto después de convertirse en uno de los platos estrella del popular chef Gordon Ramsey. Es un plato extraordinario, que sin embargo está cerrado a los celíacos ya que aporta un recubrimiento que utiliza harinas a base de trigo.
Eso sí, no te preocupes, porque en OkCeliachia puedes encontrar la receta del filete Wellington perfecto para los que no pueden consumir gluten. Veamos juntos cómo se prepara.
los ingredientes
Para preparar nuestro filete Wellington sin gluten necesitaremos:
- Medio kilo de lomo de cerdo;
- 400 gramos de champiñones mixtos, incluso si se deben evitar las cualidades demasiado pesadas, como los boletus;
- 100 gramos de jamón de Parma;
- Manteca;
- 1 yema de huevo;
- Hojaldre para celíacos: aquí la receta ;
- Sal fina y gruesa;
- Pimienta.
la preparación real
- Preparar el filete Wellington parece fácil, pero aún requiere paciencia y precisión.
- Empecemos estirando nuestro hojaldre, una vez que esté listo dejamos reposar mientras trabajamos los demás ingredientes.
- Dorar nuestro filete en una sartén con mantequilla y pimienta, solo por 2 minutos por lado.
- Una vez que esté ligeramente dorado, lo ponemos a reposar en un plato, y luego pasamos a preparar los champiñones.
- Las limpiamos y las trituramos con una batidora, hasta tener una pasta sumamente homogénea, para cocinar siempre en mantequilla.
- Colocamos el jamón, luego los champiñones, luego nuestro filete y finalmente lo envolvemos en film para que quede un bonito cilindro.
- Dejamos reposar 15 minutos en la nevera, mientras volvemos a estirar nuestro hojaldre.
- Abrimos el hojaldre, lo cerramos bien y dejamos espacio para la cocción haciendo dos incisiones oblicuas a 1/4 y 3/4 del cilindro.
- Horneamos en horno precalentado a 180 grados, cocinando durante unos 45 minutos.
- A mitad de la cocción, pincelar con la yema de huevo.
- Nuestro Filete Wellington para celíacos está listo, ¡disfruta tu comida!
Te INTERESA...
Pastel rústico de patata sin gluten: la receta completa
Filete De Cerdo Wellington Sin Gluten: La Receta
El filete Wellington es un plato tradicional anglosajón, que ha vuelto después de convertirse en uno de los platos estrella del popular chef Gordon Ramse
recetas
es
https://cdnimages.juegosboom.com/gastrobox.es/1220/dbmicrodb1-recetas-filete-de-cerdo-wellington-sin-gluten-la-receta-860-0.jpg
2022-11-14
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente