Recetas de coca mallorquina

 

 

 











Lleva los sabores de España a la mesa esta noche con esta increíble receta de coca mallorquina

 

Preparación: 25 min

Cocinar: 1 hr 15 min





Total: 1 hr 40 min

Raciones: 8

Rendimiento: 8



Índice

Ingredientes de coca mallorquina

  • 2 sobres de 7 g de levadura instantánea seca
  • 1 cucharada de azúcar en polvo
  • 3 tazas (450g) de harina común
  • 140 ml de aceite de oliva virgen extra Moro Primero
  • 2 pimientos rojos
  • 2 cebollas cortadas en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado y comino molido
  • 4 filetes de anchoa en aceite, escurridos
  • 2 cucharadas de alcaparras en vinagre, escurridas
  • 1/3 de taza de hojas de perejil de hoja plana, picadas
  • 6 lonchas finas de jamón, desmenuzadas, para servir

Pasos para hacer Receta de coca mallorquina

  • Para hacer la masa, ponga la levadura, el azúcar y 1 taza (250 ml) de agua tibia en un bol. Dejar reposar en un lugar cálido durante 5 minutos o hasta que esté espumosa. Poner la harina en una batidora con gancho de amasar. Añadir la mezcla de levadura y 100 ml de aceite de oliva virgen extra Moro Primero, y amasar a velocidad media durante 6 minutos o hasta que esté suave y elástica. Colocar la masa en un bol ligeramente aceitado y cubrirla con un paño limpio. Reservar en un lugar cálido durante 1 hora y 30 minutos o hasta que duplique su tamaño. Mientras tanto, precalentar el grill del horno a temperatura alta. Corte los pimientos en cuartos y quíteles las semillas. Colóquelos, con la piel hacia arriba, en una bandeja forrada. Asar durante 15 minutos o hasta que estén ennegrecidos, retirar y colocar en una fuente. Cubrir con papel film y dejar que se cocinen al vapor. Cuando se enfríe, pelar la piel y cortar el pimiento en rodajas gruesas. Reservar
  • Mientras tanto, calentar las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva virgen extra Moro Primero en una sartén a fuego medio-bajo. Añadir la cebolla y 1 cucharadita de sal, y cocinar, removiendo, durante 15 minutos o hasta que esté muy suave. Añadir el ajo y cocinar, removiendo, durante otros 5 minutos o hasta que esté dorado y caramelizado. Incorporar las especias, las anchoas, la mitad de las alcaparras y la mitad del perejil. Retirar del fuego y dejar enfriar. Precalentar el horno a 200°C. Retirar la masa y extenderla hasta obtener un rectángulo de 8 mm de grosor. Extienda la mezcla de cebolla sobre la masa y hornee durante 25-30 minutos o hasta que esté dorada y cocida. Cubrir con el pimiento, el jamón, las alcaparras restantes y el perejil para servir

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2024-12-01

 

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