Endivias al horno

 

 

 

Ingredientes (para 4 personas)

Endivias lavadas 8
Mantequilla 3 cucharadas
Azúcar moreno 1 cucharadita
Vino blanco seco Medio vaso
Perejil fresco picado 2 cucharadas
Zumo de 1 limón
Sal y pimienta
Endivias lavadas 8 Mantequilla 3 cucharadas Azúcar moreno 1 cucharadita Vino blanco seco Medio vaso Perejil fresco picado 2 cucharadas Zumo de 1 limón Sal y pimienta

Elaboración

 

Precalentamos el horno a 180º. Cortamos las endivias a lo largo hasta aproximadamente 2,5 cm de la base. Lavamos con agua fría y secamos muy bien.

Untamos una fuente refractaria con un poco de la mantequilla. Colocamos las endivias y esparcimos por encima el azúcar moreno, sazonamos bien. Añadimos el zumo de limón y el vino; tapamos con papel de aluminio y lo ponemos al horno 45 minutos.

Quitamos el papel de aluminio y dejamos 15 minutos más.

A continuación, pasamos las endivias a una fuente caliente, reservamos tres cucharadas del líquido en el que se han cocido.

Derretimos la mantequilla restante en una cacerola pequeña. Añadimos el perejil y el caldo que hemos reservado previamente. Por último, removemos bien, lo vertimos sobre las endivias y servimos.

Endivias al horno

Endivias al horno

Precalentamos el horno a 180º. Cortamos las endivias a lo largo hasta aproximadamente 2,5 cm de la base. Lavamos con agua fría y secamos muy bien. Elaboraci�

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2024-11-12

 

Endivias al horno
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