Me encantan los muffins. Puede ser que la aparición de muchos pequeños pasteles monodosis provoque aún más el placer de saborear un buen postre, quizás acompañado de un café o un capuchino. Son una receta americana, pero enseguida conquistó nuestras mesas también.
Incluso mis hijos las prefieren a la clásica rebanada de pastel y por eso las preparo muy a menudo. Desde que recibimos la visita de uno de nuestros vecinos celíacos, aprendí a hacerlos sin gluten y debo decir que el resultado es realmente excelente.
Os muestro la receta sencilla.
Ingredientes
- 4 huevos;
- 300 g de mezcla de harina para pasteles;
- 250 ml de leche;
- 1 vaso de aceite de soja;
- 1 sobre de levadura en polvo;
- 100 g de chispas de chocolate;
- 250 g de azúcar;
- 100 g de cacao en polvo sin azúcar;
- Un poco de mantequilla para el molde.
Preparación
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y los batimos insistentemente con unas varillas eléctricas. Seguir trabajando durante al menos 10 minutos para que los huevos, al final, queden ligeros y muy espumosos.
Vierta el aceite de semilla en los huevos y continúe mezclando. Es el turno de la leche, verterla en el recipiente y volver a dar la vuelta. Blog quiniela
Tamizar la harina sin gluten con la levadura y empezar a añadirla a los ingredientes líquidos, poco a poco, con cuidado de que no se formen grumos.
Por último verter el cacao amargo , siempre tamizado y siempre de a poco. En este punto añadimos las chispas de chocolate y, con una espátula de silicona, mezclamos la masa para que el chocolate se reparta uniformemente por toda la mezcla.
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Panqueques Sin Gluten: la Receta
Tomar un molde para muffins, enmantequillar y enharinar los moldes. Usando una cuchara grande de cocina, vierte la mezcla en las cavidades del molde, dejando un borde de aproximadamente 1 centímetro vacío.
Enciende el horno y deja que se caliente. Coloque los muffins en el horno y cocine durante 20/25 minutos a 180 ° en modo estático.
Antes de apagar el horno, verifique si sus pasteles están perfectamente cocidos insertando un palillo en la parte más interna del pastel pequeño. Si al sacarlo sale seco , la cocción está completa y tus muffins de chocolate sin gluten están listos.
Muffins de chocolate sin gluten: la receta
Me encantan los muffins. Puede ser que la aparición de muchos pequeños pasteles monodosis provoque aún más el placer de saborear un buen postre, quizás
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2024-10-01
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