Recetas de Almejas a la Marinera

 

 

 











Las almejas cocidas a fuego lento en una salsa de vino y ajo son una tapa muy popular en toda España. Asegúrese de tener a mano pan crujiente recién horneado para absorber la deliciosa salsa

Total: 20 min

Raciones: 4





Rendimiento: 4



Índice

Ingredientes de Almejas a la Marinera

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1/4 de taza de cebolla picada

2 dientes de ajo, pelados y picados

 

1/2 cucharadita de harina

1 pulgada de chile seco o ½ cucharadita de copos de chile seco

1/2 taza de vino blanco

1/2 cucharadita de salsa de pescado

2 docenas de almejas de cuello pequeño

3 cucharadas de perejil picado

Sal marina y pimienta al gusto

Gajos de limón para servir

Pasos para hacer Receta de Almejas a la Marinera

  • Sumerge las almejas en agua con sal durante un par de horas para eliminar la arena. Desechar las almejas que no se cierren al golpearlas, Calentar el aceite de oliva en una sartén mediana. Cocinar la cebolla, el ajo y la guindilla a fuego medio-bajo hasta que la cebolla esté translúcida, unos 5 minutos, Añadir la harina y remover hasta que se combine. Añadir la salsa de pescado (si se utiliza) y el vino. Remover hasta que esté suave
  • Llevar el fuego a alto, luego agregar las almejas y 2 cucharadas de perejil. Mezclar bien, tapar y cocinar durante unos 4 minutos. Después de 4 minutos o cuando las almejas se abran, ajustar la sazón de la salsa con sal y pimienta. Pasar las almejas a los cuencos y cubrir con la salsa, desechando las almejas que no se hayan abierto, espolvorear con el perejil restante. Servir con trozos de limón y un buen pan crujiente para absorber la salsa

¡No olvides visitar las siguientes categorías!


Postres







Bebidas







Guisos







Sopas







Platos principales







Aperitivos





Vídeos de Receta de Almejas a la Marinera



Recetas relacionadas


Recetas de Sándwich de chimichurri



Recetas de Gambas y pimientos rojos con mayonesa de azafrán



Recetas de Higos marinados con mozzarella, jamón y melón



Recetas de Empanadas rellenas



Recetas de Tortilla de alcachofas, patatas y espinacas



Recetas de Salsa de aguacate y proscuitto crujiente



Recetas de Brochetas de pollo a la española con salsa de yogur picante



Recetas de tartas de natillas



Recetas de Tortilla de pimiento verde



Recetas de Pastel vegano de patata, romero y cebolla













0/5

(0 Reviews)










Recetas de Almejas a la Marinera

Las almejas cocidas a fuego lento en una salsa de vino y ajo son una tapa muy popular en toda España. Asegúrese de tener a mano pan crujiente recién hornead

recetas

es

https://gastrobox.es/static/images/recetas-recetas-de-almejas-a-la-marinera-3875-0.jpg

2023-11-07

 

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20