Esta es la receta de la tempura , un plato japonés muy famoso que consiste en cocinar pescado y verduras envueltos en un rebozado ligero.
No siempre se recomienda comerlo en los restaurantes japoneses, también porque a la harina de arroz se le añade una pequeña cantidad de harina de trigo . Esto hace que la tempura sea decididamente inadecuada para los celíacos.
Pero, si no quieres renunciar a una buena ración de verduras y pescado frito, puedes prepararlo en casa de forma segura.
Aquí está la receta.
Ingredientes
- 1 calabacín pequeño;
- 1 zanahoria pequeña;
- 1 berenjena pequeña;
- 10 camarones;
- 200 g de harina de arroz;
- Agua con gas muy fría;
- 1 litro de aceite de soja;
- Sal.
Preparación
Antes de comenzar la preparación, coloque una botella de agua carbonatada en el congelador. Lava cuidadosamente las verduras y sécalas. Córtalos en palitos finos de unos 5 centímetros de largo.
Retire la cáscara de las gambas, pero deje la cola. Enjuague con agua corriente, teniendo cuidado de quitar el filete negro en la parte posterior de la gamba. Déjalos escurrir en un colador. Recetas de Postres peruanos
Mientras tanto, cuida la masa. Poner la harina en un bol con una pizca de sal. Añade un vaso de agua con gas recién sacada del congelador y, con unas varillas, empieza a mezclar bien. Tenga cuidado de que la masa no forme grumos. Agregar agua hasta tener una masa blanda y blanda.
En una sartén vierte el aceite de soja y deja que se caliente. En cuanto alcance la temperatura ideal para freír, añadir las gambas después de haberlas rebozado. Ponga unos pocos a la vez para evitar que el aceite se enfríe.
Te INTERESA...
Colomba Pasquale Sin Gluten: la Receta
Deja que se doren por todos lados, luego retíralos del aceite y ponlos a escurrir en un plato cubierto con papel absorbente.
Continúe de esta manera hasta el final del pescado y las verduras. Sirva la tempura sin gluten muy caliente acompañada de alguna salsa japonesa permitida, como la salsa de soja sin gluten.
Nos vemos en la próxima receta, esta vez étnica, en nuestro portal, donde encontrarás un verdadero recetario completamente libre de gluten que será genial no solo para tus amigos o familiares celíacos, sino más en general para todos los sibaritas que se sientan en tu mesa.
Tempura sin gluten: la receta para hacer en casa
Esta es la receta de la tempura , un plato japonés muy famoso que consiste en cocinar pescado y verduras envueltos en un rebozado ligero.
recetas
es
https://gastrobox.es/static/images/recetas-tempura-sin-gluten-la-receta-para-hacer-en-casa-787-0.jpg
2024-10-01
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente