Suave, fragante y sabroso: aquí hay tres adjetivos para describir la dona de nuez , un excelente postre para el desayuno de adultos y niños.
En la versión que trataremos hoy se han eliminado todos los ingredientes que contienen gluten para que sea apta también para personas alérgicas a esta proteína.
Aquí está la receta.
Ingredientes
- 4 huevos;
- 180 g de mezcla de harina sin gluten para postres;
- 1 vaso de leche;
- 140 g de nueces;
- 1/2 vaso de aceite de maíz;
- 1 sobre de levadura en polvo;
- 200 g de azúcar.
Preparación
No todo el mundo sabe que la suavidad de la rosquilla o de las rosquillas en general es directamente proporcional a los minutos que se pasan trabajando los huevos con el azúcar. De hecho , cuanto más suaves e hinchados se vuelvan los huevos, más suave se volverá el dulce .
Dicho esto, vertemos los huevos en un bol junto con el azúcar. Con la batidora eléctrica comenzamos a trabajarlas y continuamos por al menos 10 minutos seguidos, luego añadimos la leche. Vertemos lentamente sin apagar nunca los batidores y hacemos lo mismo con el aceite de semillas. Mundo Gore
Tamizamos la harina con la levadura y comenzamos a combinarlos con los ingredientes líquidos, vertiendo poco a poco, cuidando que no se formen grumos. Una vez que los ingredientes estén perfectamente mezclados, deja reposar la masa unos minutos , el tiempo justo para picar las semillas de nuez. Colóquelos en una batidora y trabaje durante unos segundos hasta obtener un grano no demasiado fino. Vamos a combinarlo con el resto de los ingredientes y seguir mezclando unos minutos.
Engrasa un molde para donas y espolvoréalo con una fina capa de harina sin gluten. Vertemos la masa por dentro, nivelándola perfectamente.
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Deje que el horno se caliente y, en cuanto alcance la temperatura de 190°, introduzca la dona y déjela cocer durante 35/40 minutos sin abrir nunca la puerta del horno. Una vez cocido, déjalo enfriar completamente dentro del molde y luego colócalo en una bandeja.
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2024-10-01
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