Torta de manzanas

 

 

 

Reposteria torta de manzanas 1

Reposteria torta de manzanas 2

INGREDIENTES:

MASA:

160 gramos de harina
200 gramos de azúcar
1 cucharada de polvo para hornear
80 gramos de aceite
4 yemas
60 centímetros cúbicos de agua
Esencia de vainilla, unas gotas
5 claras

MANZANAS ACARAMELADAS:

3 manzanas
30 gramos de manteca
80 gramos de azúcar

 

PREPARACIÓN:

MANZANAS ACARAMELADAS:

Se cortan las manzanas con cáscara en rodajas. En una sartén derretir la manteca, agregar  el azúcar y formar un caramelo claro. Incorporar las manzanas y cocinar unos minutos.  Reservar.

MASA:

Mezclar la harina con 120 gramos de azúcar y el polvo para hornear. Añadir en forma lenta,  batiendo continuamente, el aceite, las yemas, el agua y la esencia. Aparte, batir las  claras a nieve con el resto del azúcar y continuar batiendo hasta lograr un merengue.  Incorporar el batido anterior sin dejar de batir. Verter la mitad de la pasta en un molde  enmantecado y enharinado, de 26 centímetros de diámetro, colocar una capa de manzanas  acarameladas (reservando algunas para decorar) y completar con el resto de pasta. Cocinar  en horno moderado hasta que esté dorada. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Decorar con  formas de caramelo, azúcar impalpable, cacao en polvo y gajos de manzana acaramelada.

Torta de manzanas

160 gramos de harina 200 gramos de azúcar 1 cucharada de polvo para hornear 80 gramos de aceite 4 yemas 60 centímetros cúbicos de agua Esencia de vainilla,

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2024-05-14

 

Reposteria torta de manzanas 1
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