Torta de manzana y amapolas

 

 

 

Reposteria torta de manzana y amapolas 1

Reposteria torta de manzana y amapolas 2

INGREDIENTES:

1 pocillo de aceite
150 gramos azúcar
3 huevos
300 gramos de harina leudante
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 manzanas cocidas a vapor
2 cucharadas de semillas de amapola
Ralladura de 1 limón
Azúcar impalpable, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:

 

Mezclar el aceite con el azúcar. Agregar los huevos de a uno, batiendo después de cada incorporación. Incorporar la harina, alternando con la leche hasta lograr una pasta  consistente. Agregar las semillas de amapola. Perfumar con la esencia de vainilla.  Aparte,  pelar las manzanas y cocinarlas en una cacerola tapada con un poco de azúcar,  la ralladura  de limón y muy poco líquido. Una vez que pierdan algo su rigidez, retirarlas del fuego y  colarlas bien (debe eliminarse todo el exceso de líquido). Enmantecar y enharinar un  molde  desmontable de 22 centímetros de diámetro y verter 3/4 parte de la preparación. Colocar  encima las manzanas. Cubrir las manzanas con el resto de la pasta y cocinar  45 minutos en  un horno precalentado a temperatura moderada. Retirar, dejar entibiar y luego enfriar en la  heladera. Espolvorear con azúcar impalpable.

Torta de manzana y amapolas

1 pocillo de aceite 150 gramos azúcar 3 huevos 300 gramos de harina leudante 1 taza de leche 1 cucharadita de esencia de vainilla 4 manzanas cocidas a vapor 2

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2024-05-14

 

Reposteria torta de manzana y amapolas 1
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