Ananá en almíbar de limón

 

 

 

Reposteria anana en almibar de limon 1

Reposteria anana en almibar de limon 2

DURABILIDAD:
 
3 meses, Una vez abierta. Mantenerla refrigerada y consumirla dentro de los 3 día.

INGREDIENTES: 
 
1 ananá
750 gramos de azúcar
750 centímetros cúbicos de agua
Ralladura y jugo de 1 limón
50 gramos de glucosa

PREPARACIÓN:

Pelar el ananá y retirarle el centro con un sacabocado. Cortar la pulpa primero en rodajas  de aproximadamente 1 centímetro de espesor y, luego, por la mitad formando semicírculos. Para el almíbar, colocar 450 gramos de azúcar en una cacerola. Adicionar el agua y la  ralladura y el jugo de limón. Llevar al fuego. Cuando suelte el hervor, incorporarle el  ananá y seguir cocinando hasta que la mezcla vuelva a hervir. Retirar del fuego y dejar  reposar, sin destapar, hasta el día siguiente. Sacar las rodajas de ananá de la olla y  agregar el resto del azúcar junto con la glucosa. Llevar la preparación al fuego y, cuando  suelte el hervor, añadir las rodajas de ananá y completar la cocción, (la pulpa de la fruta  debe quedar firme). Envasar la preparación en frascos de 500 gramos, previamente  esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos. 

 

Ananá en almíbar de limón

DURABILIDAD:   3 meses, Una vez abierta. Mantenerla refrigerada y consumirla dentro de los 3 día.

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2024-05-14

 

Reposteria anana en almibar de limon 1
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