Pollo Tikka Masala
Autor:
Cocinando con las chachas
Raciones: 4 comensales
Preparación: 20 min.
Cocción: 21 min.Ingredientes:
400 g pechugas de pollo
3 unidad/es dientes de ajo
3 cucharada/s sopera yogur natural
1 rebanada/s jengibre fresco
1 unidad/es limón
1/2 cucharadita/s comino
1 cucharadita/s pimentón dulce ahumado
1 cucharadita/s garam masala
1 unidad/es cebolla
2 unidad/es dientes de ajo
1 unidad/es chile rojo fresco
15 g cilantro fresco
1/2 cucharada/s sopera cilantro molido
1 cucharada/s sopera cúrcuma
400 g tomate en conserva de calidad
3 cucharada/s sopera almendras molidas
400 ml leche de coco ligera
Preparación:
- Tostamos durante un minuto el clavo de olor, el comino y media cucharadita de pimentón y garam masala (reservamos el resto de pimentón y garam masala). Mezclamos en un bol la ralladura de medio limón y su jugo, el ajo machacado y el jengibre rallado. Agregamos el yogur, media cucharadita de sal y las especies tostadas.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
1 min.
- Mezclamos en un bol la ralladura de medio limón y su jugo, el ajo machacado y el jengibre rallado. Agregamos el yogur y media cucharadita de sal.Cortamos las pechugas de pollo en trozos de unos cinco cm y mezclamos con el marinado que hemos preparado. Cubrimos el bol con papel film y dejamos marinar en la nevera durante al menos dos horas, pero preferiblemente durante la noche.
Tipo de cocción: Aparatos de masajes
- Para la salsa, picamos las cebollas, el ajo, con los chiles rojos y tallos de cilantro (reservando las hojas para más adelante).Pochamos todos estos ingredientes con un chorro de aceite.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
5 min.
- Añadimos el cilantro molido, la cúrcuma y las cucharadas restantes de pimentón y el garam masala. Cocinamos unos dos minutos en modo dorar.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
2 min.
- Agregamos los tomates picados y 300 ml de agua hirviendo.Cocinamos esta salsa a durante tres minutos en cocción rápida
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
3 min.
- Agregamos la leche de coco, rectificamos de sal y seguimos cocinando en modo cocción rápida durante ocho minutos
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
8 min.
- Una vez marinados los trozos de pollo los cocinamos en modo dorar y añadimos a la salsa y las almendras molidas y se cocinará todo junto durante unos dos minutos. Podemos añadir algo más de zumo de limón.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
2 min.
- Servimos el pollo acompañado de abundante salsa y arroz basmati cocido. Espolvoreamos con hojas de cilantro picadas para decorar.
Tipo de cocción:
Consejo:
Merece la pena preparar esta deliciosa y exótica receta de pollo que nos transporta al suroeste asiático.
Recetas Cookeo: Pollo Tikka Masala
Raciones: 4 comensales Cocinando con las chachas Cocinando con las chachas Autor: Autor: Pollo Tikka Masala Pollo Tikka Masala Preparación:Consejo:
recetas
es
https://images.correotemporalgratis.es/gastrobox.es/1220/dbmicrodb1-recetas-recetas-cookeo-pollo-tikka-masala-3268-0.jpg
2020-02-27

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente