Recetas Cookeo: Cous cous de Coliflor con Curry de Gambas

 

 

 

Cous cous de Coliflor con Curry de Gambas

Autor:

Cocinando con las chachas

Raciones: 4 comensales

Preparación: 10 min.

Cocción: 33 min.

Ingredientes:

1 unidad/es coliflor mediana

1 unidad/es cebolleta

1 unidad/es diente de ajo

1 cucharada/s sopera comino en semillas

100 ml vino blanco

1 cucharadita/s comino molido

1/2 cucharadita/s pimentón ahumado dulce

2 cucharadita/s ras el hanout

1 pizca pimienta negra

1 pizca sal

2 cucharada/s sopera aceite de oliva virgen extra

50 g cebolla cortada en trozos

1 unidad/es chile verde fresco

5 g hojas de cilantro fresco

10 g jengibre fresco en rodajas

 

1 unidad/es dientes de ajo picado

1 cucharadita/s comino en polvo

1/2 cucharadita/s cúrcuma

35 g tomate concentrado

200 g leche de coco

400 g gambas crudas peladas

20 g aceite de oliva

Preparación:

  1. Empezamos preparando el cous cous de coliflor:Separamos los ramilletes de coliflor cortando los tallos y reservándolos para otra preparación. Lavamos los ramilletes y los escurrimos bien. Trituramos después la coliflor con ayuda de un robot de cocina o una picadora, o incluso a cuchillo, hasta que quede una consistencia similar a la del cous cous crudo.

    Tipo de cocción:  

     

  2. Calentamos las dos cucharadas de aceite en la Cookeo y tostamos ligeramente las semillas de comino en este aceite. Incorporamos la cebolleta y el ajo bien picados y dejamos cocinar unos minutos con la Cookeo abierta en el modo dorar.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta Fotos de famosos desnudos

     

    5 min.

  3. Añadimos la coliflor, regamos con el vino y salteamos a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol del vino.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

    3 min.

  4. Sazonamos con el comino molido, el pimentón, la mezcla de especias Ras el Hanout y rectificamos de sal y pimienta. Cocinamos removiendo la coliflor constantemente unos 12 minutos.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

     

    12 min.

  5. Ya tendríamos listo el cous cous de coliflor. Reservamos en caliente, lavamos y secamos el recipiente de nuestra Cookeo y empezamos a preparar el curry de gambas:En el aceite de oliva sofreímos la cebolla, el chile fresco, las hojas de cilantro, el jengibre y el ajo picados.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

    6 min.

  6. Añadimos el comino en polvo, las semillas de cilantro molido, la cúrcuma, la sal el tomate concentrado y la leche de coco. Cerramos la tapa y cocinamos durante cuatro minutos en la opción cocina rápida.

    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

    4 min.

  7. Terminada la cocción del curry, añadimos las gambas y dejamos cocinar unos minutos más (el tiempo de cocción aquí es orientativo dependiendo del grosor y calidad de las gambas que utilicemos).

    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

    3 min.

  8. Servimos el plato con el cous cous de coliflor en el centro del plato y sobre el que dispondremos las gambas con la salsa. Espolvoreamos todo el plato con hojas de cilantro picadas.

    Tipo de cocción:  

Recetas Cookeo: Cous cous de Coliflor con Curry de Gambas

Recetas Cookeo: Cous cous de Coliflor con Curry de Gambas

Raciones: 4 comensales Cocinando con las chachas Cocinando con las chachas Autor: Autor: Cous cous de Coliflor con Curry de Gambas Cous cous de Colifl

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2024-09-27

 

Recetas Cookeo: Cous cous de Coliflor con Curry de Gambas
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