Recetas de Merluza a la española

 

 

 











El chorizo aporta un sabroso calor a este guiso lleno de verduras. Con filetes de merluza y rodajas de naranja, es una cena llena de sabor.

 

Total: 45 min

Raciones: 4





Rendimiento: 4



Índice

Ingredientes de Merluza a la española

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas, cortadas en rodajas finas
  • 1 de cada uno de los pimientos rojos y amarillos, cortados en tiras
  • 2 calabacines cortados por la mitad y en rodajas
  • 200 g de chorizo, sin piel y cortado en cubos
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • 200 ml de vino blanco
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 1 naranja
  • 4 filetes de merluza
  • un puñado de perejil de hoja plana, picado
  • pan crujiente, para servir

Pasos para hacer Receta de Merluza a la española

  • Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande y poco profunda y cocinar las cebollas, los pimientos y los calabacines a fuego fuerte durante 10 minutos hasta que se carbonicen y se ablanden, luego bajar el fuego a medio y añadir el chorizo. Cocinar durante 5 minutos hasta que el aceite se haya puesto rojo y el chorizo empiece a estar crujiente. Añade el pimentón y cocina durante 30 segundos antes de verter el vino. Dejar hervir durante 2 minutos y añadir el caldo
  • Con un cuchillo de sierra, quitar la piel de la naranja y cortarla en rodajas de medio centímetro. Ponerla encima de las verduras en la sartén. Coloca los filetes de merluza sobre las rodajas de naranja, sazona bien y reduce el fuego a fuego lento. Poner la tapa y cocinar a fuego lento durante 10 minutos o hasta que la merluza esté bien cocida, esparcir el perejil y servir con pan crujiente y una ensalada, si se desea

Información nutricional

kcal 523, grasa 28,3g, saturados7,8g, carbohidratos 14,5g, azúcares 12,7g, fibra 5,7g, proteínas, 41,8g, sal 2.5g

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2024-11-05

 

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