- Ingredientes de Helado de Turrón de Jijona
- Pasos para hacer Receta de Helado de Turrón de Jijona
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El turrón de Jijona es uno de los dulces más tradicionales de España. En este caso, el rico y cremoso caramelo de almendra se combina con miel, azúcar, huevos, leche y nata para hacer el helado perfecto para los días de calor o el toque final de la cena de Navidad. Servimos este helado a una amiga de Jijona, España, y declaró que era el mejor que había probado. ¡Esperamos que usted piense lo mismo!
Total: 40 min
Raciones: 4
Rendimiento: 4
Índice
Ingredientes de Helado de Turrón de Jijona
- 1 1/4 tazas de leche entera
- 1 1/4 tazas de nata líquida
- 2 cucharadas de miel de azahar
- 5,3oz de caramelo cremoso de turrón de Jijona, finamente desmenuzado
- 1 pizca grande de sal
- 6 yemas de huevo grandes
- 1 taza menos 2 cucharadas de azúcar granulada
- Tortas de canela y azúcar, para servir
Pasos para hacer Receta de Helado de Turrón de Jijona
- En una cacerola mediana de fondo grueso, poner a fuego lento la leche, la nata, la miel y la sal, y añadir el turrón. Dejar cocer a fuego lento, removiendo con frecuencia, hasta que el turrón se haya incorporado. Retirar del fuego, tapar y dejar que se infusione durante 10 minutos.Batir las yemas de huevo y el azúcar en un bol aparte hasta que estén ligeras y esponjosas y el azúcar se haya disuelto. Llevar la mezcla de turrón y nata a un punto de ebullición. Verter lentamente la mezcla de crema de turrón en el bol con la mezcla de yemas, removiendo constantemente
- Vuelva a poner la mezcla en la olla y siga cocinando a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, hasta que la mezcla cubra el dorso de una cuchara, unos 4 minutos. Transfiera la mezcla a un recipiente limpio, colóquelo en un baño de hielo y déjelo enfriar completamente. Para obtener los mejores resultados, coloque la mezcla en su máquina de helados y bátala hasta que cuaje, unos 30 minutos, o según las instrucciones de su máquina de helados. También se puede enfriar en el congelador y batir cada hora hasta que esté completamente cuajado. Manténgalo congelado hasta el momento de servirlo
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2023-11-07
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