Recetas de Churros de caña de azúcar con salsa de chocolate blanco

 

 

 











Inspírese en la comida de los mercados navideños con esta receta de churros. Con forma de lindos bastones de caramelo y rociados con chocolate blanco para darle un toque festivo adicional, son el budín perfecto para las reuniones navideñas

 

Total: 45 min

Raciones: 4





Rendimiento: 4



Índice

Ingredientes de Churros de caña de azúcar con salsa de chocolate blanco

  • 25g de mantequilla
  • 15 g de azúcar en polvo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 g de harina normal, tamizada
  • 1 huevo mediano
  • 100 g de chocolate blanco picado
  • 50 ml de nata líquida
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 1 litro de aceite de girasol

Pasos para hacer Receta de Churros de caña de azúcar con salsa de chocolate blanco

  • En una cacerola mediana a fuego medio, añadir 200 ml de agua, la mantequilla, el azúcar, el extracto de vainilla y una pizca de sal fina, y calentar hasta que la mantequilla se haya derretido y el azúcar se haya disuelto. A continuación, subir el fuego y llevar a ebullición. Retirar del fuego, añadir inmediatamente la harina y remover enérgicamente para incorporarla. Dejar enfriar 5 minutos en la sartén antes de añadir el huevo. Mezclar con una cuchara de madera hasta que se forme una masa suave pero todavía dura. Introducir una cuchara en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande y colocar formas de bastones de caramelo, de unos 10 cm de longitud, en una bandeja de horno forrada con pergamino. Coloca el chocolate en un bol pequeño resistente al calor. Calienta la nata líquida en un cazo pequeño hasta que esté hirviendo, viértela sobre el chocolate y remueve hasta que esté suave. Colocar en una manga pastelera con un corte muy pequeño en el extremo
  • Mezclar la canela y el azúcar en polvo en un plato. Para cocinar los churros, calentar el aceite a 180°C en una sartén grande, Una vez que el aceite esté a temperatura, sacar los churros de la nevera y cogerlos suavemente de la bandeja y bajarlos con cuidado al aceite. Repita la operación con 4 ó 5 churros al mismo tiempo. Cocinar durante 3 minutos antes de darles la vuelta y cocinarlos durante otros 3 minutos hasta que tengan un color dorado oscuro por todas partes. Retirar del aceite con una espumadera y colocar en una bandeja forrada con papel de cocina. Una vez que todos los churros estén cocidos y hayan sido bañados en el azúcar de canela, rocíe la salsa de chocolate blanco sobre todos ellos para crear un efecto de bastón de caramelo. Poner la salsa restante en un plato pequeño y servir con los churros listos para mojar

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2024-10-09

 

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