Bollos bañados con mantequilla - ingredientes
- Para el prefermento200 Grs. Agua
- 20 Grs. Miel de abejas
- 5 Grs. Levadura de panadería fresca
- 170 Grs. Harina de fuerzaPara la masa final
- 160 Grs. Harina de fuerza
- 20 Grs. Leche en polvo desnatada
- 10 Grs. Levadura de panadería fresca
- 65 Grs. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 10 Grs. SalPara pintar los bollos
- 60 Grs. Mantequilla derretida
Bollos bañados con mantequilla - Preparación
Para preparar el prefermento, añadimos al vaso el agua, la miel y la levadura, mezclamos 4 sg al 4 y luego programamos 1 minuto, 37º, velocidad cuchara.
Añadimos la harina y mezclamos 10 segundos al 6. Dejamos en el vaso para que fermente una hora.
Cuando haya levado se debe dejar en la nevera esta masa entre 8 y 24 horas.
Luego programamos unos segundos a velocidad 5 para desmasificar la masa.
Añadimos la harina, y la leche en polvo junto al prefermento y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Añadimos la mantequilla por el bocal y volvemos a programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar 20 minutos en el vaso.
Añadimos la sal y amasamos durante 7 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, la masa debe quedar muy elástica. Blog sobre termux
Pasamos la masa a un bol ligeramente engrasado, formamos una bola, tapamos y dejamos levar entre una hora y dos horas, hasta que haya doblado.
Colocamos la masa sobre la mesa, la amasamos un poco, la estiramos y la doblamos sobre sí misma para dejarla levar otra vez tapada.
Luego volvemos a amasar y dividimos la masa en trozos de unos 100 grs, para bollos grandes o de 50 grs para bollitos.
Vamos colocando los bollos en las bandejas del horno forradas con papel de hornear, las pintamos con abundante mantequilla derretida (que no esté caliente), tapamos y dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen, más o menos una hora.
Horneamos con el horno precalentado a 190º durante 30 minutos aproximadamente si son bollos grandes o 20 si son pequeños, como siempre con el pan el tiempo es orientativo, depende del horno así que hay que vigilarlos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Como puede verse en la foto tienen una miga muy suave.
Receta Bollos bañados con mantequilla
Para preparar el prefermento, añadimos al vaso el agua, la miel y la levadura, mezclamos 4 sg al 4 y luego programamos 1 minuto, 37º, velocidad cuchara.
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2024-10-07
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