Raviolis de carne sin gluten: la receta

Hoy, sin embargo, las prepararemos en una exquisita  versión sin gluten , apta no solo para los  celíacos , sino también para el resto de comensales, que solo saben apreciar nuestro extraordinario plato. Los raviolis de carne son una preparación básica de la tradición española y un excelente plato no solo para fiestas, sino también para todas aquellas ocasiones importantes que necesitan un primer plato como debe ser. Los raviolis de carne son una preparación básica de la tradición española y un excelente plato no solo para fiestas, sino también para todas aquellas ocasiones

 

 

 

Los raviolis de carne son una preparación básica de la tradición española y un excelente plato no solo para fiestas, sino también para todas aquellas ocasiones importantes que necesitan un primer plato como debe ser.

Hoy, sin embargo, las prepararemos en una exquisita  versión sin gluten , apta no solo para los  celíacos , sino también para el resto de comensales, que solo saben apreciar nuestro extraordinario plato.

Veamos cómo se preparan juntos, en una receta que te mostrará  los ingredientes y el procedimiento.



Índice de Contenido




los ingredientes

Para preparar nuestros raviolis de carne necesitaremos:

  • 4 huevos medianos, a temperatura ambiente;
  • 400 gramos de harina sin gluten para pasta y pan (la de Schar está bien);
  • Un poco de agua.

para el relleno

  • Medio kilo de ternera picada;
  • Una cebolla;
  • Pimienta negra;
  • Sal;
  • Medio vaso de vino blanco, estrictamente seco;
  • Aceite de oliva virgen extra;
  • Un par de cucharadas de Parmesano o Grana Padano.

Una vez hayamos juntado los ingredientes, podemos proceder con nuestra preparación. 20 peinados Sweet Caramel Balayage para morenas y más allá


La preparación

Empecemos por poner la harina sobre nuestra superficie de trabajo, previamente pasada por un colador, a modo de fuente. Hagamos un hueco en el centro y echemos nuestros huevos. Empezamos a batirlas con un tenedor y, una vez que las yemas y las claras estén bien mezcladas, procedemos a amasar con las manos.

Hay que amasar la masa enérgicamente, procurando que no se formen grumos y mezclar bien la harina y los huevos. En caso de que quede un poco seca y seca, añadimos un poco de agua.

Una vez que hayamos obtenido una masa homogénea, la cubrimos con film transparente y la dejamos reposar durante 30 minutos. Mientras tanto, vamos a preparar el relleno.



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Cortar el aceite y la cebolla en tiras en la sartén, dejar dorar, añadir la carne y desglasar con el vino blanco. Cocinamos todo hasta que se retire bien la salsa y dejamos enfriar.


Ahora estiramos la masa y con ayuda de un molde para ravioles, rellenamos con el relleno y cerramos los raviolis.

Dejamos cocer en agua hirviendo hasta que suban a la superficie y luego aliñamos con la salsa que prefiramos.

Ya están listos nuestros raviolis de carne sin gluten. ¡Disfruta de tu comida y hasta la próxima receta!


Raviolis de carne sin gluten: la receta

Los raviolis de carne son una preparación básica de la tradición española y un excelente plato no solo para fiestas, sino también para todas aquellas ocas

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2022-11-14

 

Raviolis de carne sin gluten: la receta

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