Mousse de frutillas

 

 

 

Postres mousse de frutillas 1

Postres mousse de frutillas 2

INGREDIENTES:

5 yemas
2 sobres de gelatina sin gusto
1  cucharada colmada de maicena
150 gramos de azúcar
5 cucharadas de leche
1 y 1/2 taza de leche hirviendo
300 gramos de frutillas licuadas
200 gramos de frutillas cortadas en cuadraditos
2 claras
3 cucharadas de azúcar
1 pote de crema

PREPARACIÓN:

 

Batir las yemas, la gelatina, la maicena, el azúcar y las 5 cucharadas de leche hasta que la preparación quede bien cremosa. Agregar la leche hirviendo y seguir batiendo rápidamente. Llevar al fuego y revolver hasta que suelte el hervor. Retirar y dejar enfriar sin que tome consistencia la gelatina. Batir las claras a nieve hasta que queden bien consistentes e incorporarlas a la preparación junto con las frutillas y 3 cucharadas de azúcar. Volver a batir un momento. Preparar la crema chantilly y agregarla también con cuidado. Poner en un molde savarín untado previamente con aceite y dejar en la heladera unas 2 horas. Desmoldar y decorar con mitades de frutillas y rodajas de kiwi.

Mousse de frutillas

5 yemas 2 sobres de gelatina sin gusto 1  cucharada colmada de maicena 150 gramos de azúcar 5 cucharadas de leche 1 y 1/2 taza de leche hirviendo 300 gramos

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2024-05-14

 

Postres mousse de frutillas 1
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