Merengados al chocolate

 

 

 

Postres merengados al chocolate 1

Postres merengados al chocolate 2

INGREDIENTES:

4 claras
200 gramos de azúcar
180 gramos de almendras en polvo
20 gramos de harina

RELLENO: CREMA DE MANTECA:

2 huevos
200 gramos de azúcar
80 centímetros cúbicos de agua
200 gramos de manteca
3 cucharadas de cacao amargo en polvo

VARIOS:

300 gramos de chips de chocolate

 

PREPARACIÓN:

Batir las claras a punto nieve, adicionar de a poco el azúcar y seguir batiendo hasta lograr un merengue. Añadir las almendras y la harina con movimientos envolventes. Colocar en una manga con boquilla redonda mediana y realizar círculos de 8 cm de diámetro sobre papel manteca. Cocinar a 180° durante 35 a 45 minutos. Crema de manteca. En una cacerola, mezclar el azúcar y el agua. Llevar al fuego hasta que llegar a 118° C. Verter sobre los huevos y batir hasta entibiar. Incorporar la manteca pomada y batir hasta obtener una crema homogénea. Agregar el cacao en polvo amargo. Armado. Con una espátula, rellenar con un poco de crema de manteca los discos de merengue y superponerlos. Alisar los bordes con el resto de crema. Pegar los chips de chocolate por los costados. Decorar la superficie con una espiral de crema.

Merengados al chocolate

4 claras 200 gramos de azúcar 180 gramos de almendras en polvo 20 gramos de harina INGREDIENTES: INGREDIENTES:

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2024-05-14

 

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