Helado de frutillas

 

 

 

Postres helado de frutillas 1

Postres helado de frutillas 2

INGREDIENTES:

•  Pulpa de frutilla: 500 gramos
•  Azúcar molida: 250 gramos
•  Jugo exprimido y colado de I1 limón
•  Crema de leche semibatida: 500 cm3
•  Claras: 2
•  Crema chantillíy: 250 gramos
•  Frutillas fileteadas: 12
•  Obleas: 12
•  Hojas de menta: cantidad necesaria

PARA 250 GRAMOS DE CREMA CHANTILLY:

 

•  Crema de leche: 200 cm3
•  Esencia de vainilla: unas gotitas
•  Azúcar impalpable: 50 gramos

PREPARACIÓN:

Colocar la pulpa de frutilla, azúcar molida y jugo de limón en una cacerola, llevar a fuego suave y dejar hervir. Retirar y pasar a un bol. Dejar enfriar Agregar la crema de leche semibatida y mezclar. Incorporar con movimientos envolventes las claras batidas a punto nieve. Llevar a la heladera entre 5 y 6 horas como mínimo. Retirar en el momento de servir. Formar esferas con dos cucharas y distribuirlas en copas. Poner la crema chantilly en una manga con boquilla rizada y hacer un copo. Decorar con una frutilla fileteada, una oblea y hojas de menta.

PREPARACIÓN DE LA CREMA CHANTILLY:

Colocar la crema de leche en un bol. Adicionar la esencia de vainilla y el azúcar impalpable. Batir hasta obtener el punto chantilly (un punto de consistencia firme).

Helado de frutillas

•  Pulpa de frutilla: 500 gramos •  Azúcar molida: 250 gramos •  Jugo exprimido y colado de I1 limón •  Crema de leche semibatida: 500 cm3 • 

recetas

es

https://gastrobox.es/static/images/recetas-helado-de-frutillas-19736-0.jpg

2024-05-14

 

Postres helado de frutillas 1
Postres helado de frutillas 1
Postres helado de frutillas 1
Postres helado de frutillas 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20