Bizcocho de limón con harina de espelta integral

 

 

 

Os proponemos un delicioso bizcocho de limón con base de harina de espelta integral.

Aunque se trata de un bizcocho de limón y yogur elaborado con ingredientes de calidad totalmente naturales, su contenido de aceite y harina de espelta lo convierten en un postre con un importante contenido calórico, por lo que se recomienda su consumo puntual.

La harina de espelta integral contiene en su mayoría fibra soluble, por lo que este bizcocho es ideal para las personas diabéticas, ya que la absorción de los carbohidratos se realiza de forma lenta (y por ende los niveles de glucosa en sangre se mantienen estables).

8 raciones 5 min preparación + 40 min horneado

Para que resulte muy sencillo tomar las cantidades de cada uno de los ingredientes, usaremos un vaso de yogur como medida (125 ml)

 

Mientras preparamos la receta, precalienta el horno a 150 ºC con calor arriba y abajo.

1. Introduce todos los ingredientes en un bol o vaso batidor, mezcla por separado la harina de espelta integral y el gasificante.

2. Una vez mezclada la harina integral y el polvo gasificante incorpóralos junto al resto de ingredientes, y a continuación, bátelos todo hasta conseguir una textura homogénea.

3. Vierte la mezcla anterior en un molde, preferiblemente estrecho y alargado si deseas que tenga la forma tradicional de un bizcocho.

4. Introduce el molde en el horno por 40 minutos a 180ºC. Te recomendamos comprobar si está en su punto, antes de sacarlo, con una varilla o palo de bambú (si al introducirla sale limpia, sólo entonces tu bizcocho estará listo).

5. Saca el bizcocho del horno y espera a que este frío para desmoldarlo.

Corta el bizcocho en porciones del tamaño que prefieras y emplátalo si vas a disfrutarlo junto a tu familia o amigos, nosotros hemos añadido stevia espolvoreada ayudándonos de un tamiz.

Bizcocho de limón con harina de espelta integral

Bizcocho de limón con harina de espelta integral

Aunque se trata de un bizcocho de limón y yogur elaborado con ingredientes de calidad totalmente naturales, su contenido de aceite y harina de espelta lo conv

recetas

es

https://gastrobox.es/static/images/recetas-bizcocho-de-limon-con-harina-de-espelta-integral-42086-0.jpg

2024-06-19

 

Bizcocho de limón con harina de espelta integral
Bizcocho de limón con harina de espelta integral

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Update cookies preferences