Galletas de chocolate sin thermomix

 

 

 

Lo primero es mezclar bien la levadura con la harina y reservar.

Funde el chocolate en el microondas, lo mejor es ponerlo a potencia media e ir calentando a golpes de 30 segundos en 30 segundos, sacándolo y removiendo cada vez para que no burbujee ni se sobrecaliente. Cuando esté bien deshecho añade la mantequilla y remueve bien para que se integre.

Por otro lado, bate los huevos junto con el azúcar hasta que aumenten considerablemente de volumen (el doble de su volumen original) y tomen un tono blanquecino.

A esta mezcla añádele la vainilla, el chocolate fundido con mantequilla y mézclalo todo bien. Ahora añade la harina y mezcla hasta que se haga una masa homogénea.

Deja que la masa se enfríe durante 4-5 horas en el frigorífico hasta que se endurezca la masa, lo más recomendable es dejarlas en la nevera por la noche e irnos a dormir y retomarlo al día siguiente, no les pasa nada por estar más tiempo.

 

Haz pequeñas bolas de unos 20 gramos y rebózalas en el azúcar glass, ve poniéndolas en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal. Deja unos 5 cm entre bolas ya que se expanden bastante al calentarse.

Precalienta el horno a 180º y hornea las bolitas durante 10 minutos. Cuando las galletas empiecen a craquelarse (Cuando la corteza se resquebraja) será el momento de sacarlas, quedando duras por fuera y esponjosas y jugosas por dentro.

Disfrútalas con moderación o abalánzate sobre ellas, depende de lo buenas que estén ¡Al Ataque!

Galletas de chocolate sin thermomix

Galletas de chocolate sin thermomix

Funde el chocolate en el microondas, lo mejor es ponerlo a potencia media e ir calentando a golpes de 30 segundos en 30 segundos, sacándolo y removiendo cada

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2025-02-09

 

Galletas de chocolate sin thermomix
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