Pan de higos frescos

 

 

 

Ingredientes:

Huevos granes batidos 4

Azúcar moreno 4 cucharadas

Aceite de girasol 1/2 taza

Harina pastelera tamizada 200 g

Levadura en polvo 1 cuharadita

Bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita

Higos frescos pelados y picados 500 g

Ron 2 cucharadas

Nueces en mitades 60 g

Elaboración:

Pre calentamos el horno a 180ºC. Forramos el fondo de un molde para pan con una hoja de papel encerado del mismo tamaño que el molde, untamos con mantequilla, tanto el papel, como el molde.

Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos muy bien. Añadimos el aceite y volvemos a batir para incorporarlo bien.

Tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y el bicarbonato. Agregamos 1/3 de esta mezcla a la anterior y batimos bien. A continuación, repetimos el proceso con el resto de la harina.

 

Incorporamos los higos con el ron y la nueces a la pasta. Vertemos la mezcla al molde y la horneamos de 55 a 60 minutos en el centro del horno.

Una vez cocido el pan, lo sacamos y dejamos que se enfríe antes de desmoldarlo.

Pan de higos frescos

Pan de higos frescos

Harina pastelera tamizada 200 g Aceite de girasol 1/2 taza Aceite de girasol 1/2 taza Azúcar moreno 4 cucharadas Azúcar moreno 4 cucharadas Huevos granes bat

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2024-11-25

 

Pan de higos frescos
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