Ingredientes:
Agua 1 taza
Sal 1/4 de cucharadita
Mantequilla sin sal 100 g
Azúcar 1 cucharadita
Harina 150 g
Huevos grandes 4
Huevo batido 1
Elaboración:
Precalentamos el horno a 190 ºC. Untamos con mantequilla y enharinamos una placa para hornear galletas.
Ponemos el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla en una cacerola que tenga un fondo grueso. Cocinamos la mezcla a fuego medio, dejamos que empiece a hervir, cocinamos dos minutos mas y lo bajamos de potencia. A continuación, añadimos toda la harina a la mezcla y removemos rapidamente con una cuchara de madera. Cocinamos la masa hasta que no se pegue a la cuchara ni a los dedos al pellizcarla. Nos aseguramos de remover la mezcla constantemente. Retiramos la cacerola del fuego y vertimos la mezcla en un recipiente. Ahora, la dejamos enfriar durante tres minutos.
Incorporamos uno por uno los huevos removiendo bien entre uno y otro. La mezcla, debe recuperar su consistencia suave antes de agregar el siguiente huevo. La pasta final debe de ser suave y brillante.
Ponemos en la manga pastelera una boquilla redonda. Llenamos la manga con la pasta y comprimimos para sacar las formas que queramos, dejamos espacio en la bandeja entre uno y otro.
Barnizamos la superficie de cada uno con el huevo batido y suavizamos las formas puntiagudas dejadas por la manga. Los dejamos reposar durante 20 minutos a temperatura ambiente. Horneamos 35 minutos, apagamos el horno y entreabrimos la puerta del mismo, dejamos reposar durante 45 minutos.
Una vez frios, los rellenamos con crema pastelera o con nata montada. Glaseamos la parte superior con caramelo o chocolate.
Pasta para profiteroles
Harina 150 g Azúcar 1 cucharadita Azúcar 1 cucharadita Mantequilla sin sal 100 g Mantequilla sin sal 100 g Sal 1/4 de cucharadita Sal 1/4 de cucharadita Agua
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2024-11-11
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