Donuts caseros

 

 

 

Receta: Sylvia G. (Mataró)

INGREDIENTES: (Para unos 20 Donuts, según tamaño)

Para los Donuts:

Cápsulas de semillas de cardomomo 12
La piel de 1 naranja, lo blanco no (amarga)
Harina floja o de repostería 220 gr.
Harina de fuerza o de panadería 80 gr.
Sal 1 cucharadita
Leche 80 ml
Mantequilla 40 gr.
Levadura fresca 25 gr.
Azúcar invertido 30 gr.
Huevos 1
Aceite de girasol para freír los Donuts
Cápsulas de semillas de cardomomo 12 La piel de 1 naranja, lo blanco no (amarga) Harina floja o de repostería 220 gr. Harina de fuerza o de panadería 80 gr. Sal 1 cucharadita Leche 80 ml Mantequilla 40 gr. Levadura fresca 25 gr. Azúcar invertido 30 gr. Huevos 1 Aceite de girasol para freír los Donuts

Para la glasa:

 

Mantequilla 2 cucharadas
Agua 3 cucharadas
Azúcar glas (vale el casero) 6-8 cucharadas
Mantequilla 2 cucharadas Agua 3 cucharadas Azúcar glas (vale el casero) 6-8 cucharadas

ELABORACIÓN:

Abrir las cápsulas de semillas de cardamomo metiéndolas en un trapo y golpeándolas con un rodillo por ejemplo. Descartar la cáscara de fuera y coger las bolitas negras que contienen. Poner estas bolitas negras en el vaso junto la piel de naranja, la harina y la sal y triturar bien en vel máxima, unos 30 seg para que todo esté bien fino. Reservar.
Sin lavar el vaso echar la leche, la mantequilla y el azúcar invertido y templar 3 min, 37ºC, vel 1. Añadir la levadura, mezclar 10 seg en vel 6. Agregar ahora el huevo y otros 10 seg, vel 6. Mezclaremos ahora con lo reservado anteriormente (cardamomo + piel + harina + sal) 30 seg en vel 6. Amasar 2 min en vel espiga. Tapar el vaso con una toalla o similar y dejar reposar 1 hora y media.
Sacar la bola del vaso, estirar con el rodillo y cortar los Donuts: con un cortapastas le daremos la forma exterior y con un tapón o algo similar cortaremos el círculo central. Los recortes que nos quedan se vuelven a amasar, se estiran con rodillo de nuevo y se vuelven a cortar. El Portal de los Acrósticos imaginativos

Precalentar el horno a 40-50ºC , apagarlo y meter los Donuts hasta que suban el doble o el triple de su volumen inicial (cuidado porque si los dejáis mucho tiempo se pueden volver a bajar, en unos 15-30 min pueden estar ya listos, ), aprovechando el calorcillo del horno. Si tenéis más tiempo, los podéis dejar levar en el horno con la puerta cerrada pero sin nada de calor, a temperatura ambiente, en este caso puede que necesiten 1 hora o más.

Para la glasa: derretir la mantequilla en el microondas en un bol, añadir el azúcar glas y mezclar hasta que se unifique bien. Agregar el agua y seguir mezclando. Ir añadiendo azúcar glas hasta conseguir la textura deseada. Freír en abundante aceite de girasol, que no esté muy caliente, mejor tirando a templadito, ya que se hacen enseguida y no tienen que coger mucho color para que la corteza no esté demasiado crujiente. Es en este momento y en caliente es cuando hay que untarlos con la glasa. Lo haremos con la ayuda de un pincel, empaparemos bien, con bastante glasa para que la absorba.
Ahora es cuando los congelaremos. Una vez fríos o templados, recién hechos, con glasa y todo, los envolveremos en film y los metemos al congelador. Si no tenéis tiempo para hacer la elaboración en un solo día, tras la primera fermentación (la del vaso), le quitaremos el aire que contiene amasándolo 30 seg en vel espiga. Lo envolvemos con film y lo guardaremos en el frigo hasta el día siguiente, por ejemplo. Cuando queramos seguir, sacaremos la masa del frigo y la extenderemos con el rodillo, cortaremos los Donuts y ya podemos seguir con la elaboración.

Yo lo hice de esta manera y me salieron muy bien, la foto lo muestra.

Donuts caseros

Donuts caseros

Para los Donuts: Para los Donuts: INGREDIENTES: (Para unos 20 Donuts, según tamaño) INGREDIENTES: (Para unos 20 Donuts, según tamaño) Receta: Sylvia G. (M

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2024-11-25

 

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