Calamares estofados

 

 

 

Pescados calamares estofados 1

Pescados calamares estofados 2

INGREDIENTES:

1y 1/2 Kilo de calamares
4 papas
1 cebolla
3 tomates maduros
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
1 ramillete de hierbas aromáticas
Sal, a gusto

PREPARACIÓN:

Limpiar bien los calamares y cortar en aros. Por otra parte, rehogar los ajos en una  cacerola con el aceite y reservar. En el mismo aceite, incorporar la cebolla rallada y, a  medio rehogar, salar los aros de calamar y añadir a la cacerola. Dejar cocinar todo junto. Cuando la cebolla esté dorada, incorporar el tomate, previamente triturado. Dejar  concentrar bien. A continuación, echar las papas, cortadas en trozos regulares, y el manojo  de hierbas aromáticas, (laurel, tomillo e hinojo). Incorporar un poco de agua.  Preparar en  el mortero una picada con el azafrán y los ajos fritos, y disolver en agua. Verter en la  cacerola a media cocción.  Rectificar de sal y dejar cocinar hasta que los calamares y las  papas se ablanden. Retirar del fuego y servir.

 

Calamares estofados

1y 1/2 Kilo de calamares 4 papas 1 cebolla 3 tomates maduros 2 dientes de ajo 2 cucharadas de aceite de oliva Unas hebras de azafrán 1 ramillete de hierbas ar

recetas

es

https://gastrobox.es/static/images/recetas-calamares-estofados-19137-0.jpg

2024-05-14

 

Pescados calamares estofados 1
Pescados calamares estofados 1
Pescados calamares estofados 1
Pescados calamares estofados 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20