Pastel de zanahoria vegano perfecto

 

 

 

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Perfectamente húmedo y salpicado de pasas, este pastel de zanahoria vegano está endulzado con dátiles y plátano y obtiene su rico sabor de la canela, la nuez moscada, el clavo y la vainilla. Se usa una licuadora para moler la avena hasta convertirla en harina y combinar los ingredientes líquidos, luego la masa se mezcla a mano para evitar que se bata demasiado. No es necesario pelar las zanahorias antes de triturarlas, solo lávelas rápidamente para eliminar la suciedad o la arena. El pastel se mantendrá hasta por cinco días y sabrá aún mejor el día después de que esté hecho. También se congela bien. Untar con glaseado de vainilla
o servir solo.

Índice

    Ingredientes

    • 1½ tazas de leche vegetal sin azúcar, como almendras, soya, anacardo o arroz
    • 4½ onzas de dátiles enteros sin hueso, picados
    • ¾ taza de pasas, divididas
    • ½ taza de plátano maduro en rodajas
    • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla (o semillas de 1 vaina de vainilla)
    • 1¾ tazas de copos de avena regulares
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • 2 cucharaditas de canela molida
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de nuez moscada molida
    • Una pizca de clavo molido
    • 1½ tazas de zanahorias finamente ralladas
    • ½ taza de nueces picadas (opcional)
    • 1 taza de glaseado de vainilla (opcional)

    Instrucciones

    1. Combine la leche vegetal, los dátiles, ¼ de taza de pasas, el plátano y la vainilla en un tazón mediano. Deje reposar durante 15 minutos o hasta que los dátiles se ablanden.
    2. Precaliente el horno a 350°F. Cubra un molde para hornear cuadrado de 8 pulgadas con papel pergamino (o use un molde para hornear de silicona).
    3. Coloque la avena en una licuadora. Cubra y mezcle hasta que se forme un polvo. Transferir a un tazón grande. Agregue el polvo de hornear, la canela, el bicarbonato de sodio, la nuez moscada y el clavo.
    4. Transfiere la mezcla de dátiles a la licuadora. Cubra y mezcle hasta que quede suave. Agrega la mezcla de dátiles a la mezcla de avena en un tazón; revuelva solo hasta que se combinen. Agregue la ½ taza restante de pasas, las zanahorias y las nueces (si las usa).
    5. Extienda la masa en el molde para hornear preparado. Hornea de 40 a 45 minutos o hasta que estén doradas. Enfriar en la sartén durante 10 minutos. Retire de la sartén; Dejar enfriar sobre una rejilla. Unta el pastel con glaseado de vainilla (si lo usas).

    Pastel de zanahoria vegano perfecto

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    2022-11-21

     

    Pastel de zanahoria vegano perfecto
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