Pastel de arroz dulce sin gluten: la receta

Le pongo canela para darle más aroma a la tarta, pero si no es de tu agrado,  puedes perfumarla con un sobre de vainillina. Aquí está la receta de un pastel clásico y delicioso preparado con arroz en lugar de harina. Hoy lo prepararemos en  la versión sin gluten  con el añadido de frutos secos troceados. Aquí está la receta de un pastel clásico y delicioso preparado con arroz en lugar de harina. Hoy lo prepararemos en  la versión sin gluten  con el añadido de frutos secos troceados.

 

 

 

Aquí está la receta de un pastel clásico y delicioso preparado con arroz en lugar de harina. Hoy lo prepararemos en  la versión sin gluten  con el añadido de frutos secos troceados.

Le pongo canela para darle más aroma a la tarta, pero si no es de tu agrado,  puedes perfumarla con un sobre de vainillina.

Ingredientes

  • 1 litro de leche;
  • 250 g de arroz;
  • 4 huevos;
  • 180 g de azúcar;
  • 50 g de almendras;
  • 50 g de piñones;
  • La cáscara de un limón sin tratar;
  • Azúcar en polvo;
  • Un trozo de canela.

Preparación

Vierta la leche en una sartén antiadherente con la canela y hiérvala. Una vez alcanzada la temperatura, retiramos la canela, añadimos el arroz y  dejamos cocinar hasta que todo el líquido de la cocción se haya espesado  y este quede muy suave. Seguir removiendo para evitar que se queme en la parte más en contacto con el fuego. Deje que se enfríe durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

En un bol, vierte los huevos y el azúcar y, con unas varillas, trabaja hasta obtener una mezcla muy suave y esponjosa.  Lava cuidadosamente el limón y ralla la cáscara. Añádelo al resto de ingredientes mezclándolo con cuidado. ¿Que son las estrellas fugaces y como se forman?

Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino y coloque las almendras encima. Póngalos a tostar unos minutos, removiéndolos de vez en cuando, para que se doren por todos lados.


En una batidora  , picar las almendras y los piñones haciéndolo  funcionar solo unos segundos, para obtener un grano picado grueso. Añadirlo al arroz y mezclar. Agrega también la mezcla de huevo y azúcar y mezcla constantemente,  hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados  y hayas obtenido una mezcla muy homogénea.



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Pastel sin gluten de 5 minutos

Engrasar un molde de bizcocho con mantequilla y verter la mezcla en él. Hornear a 200º y dejar cocer la tarta durante 35/40 minutos.  Retíralo del horno y déjalo enfriar. Colócalo en una bandeja y espolvoréalo con azúcar glas.


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2022-11-14

 

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