Canelones de carne y foie

 

 

 

Ingredientes:

Media cebolla

350 gramos de carne picada

150 gramos de foie

100 gramos de queso Emmental

Aceite de oliva

Ajo

16 placas de pasta de canelones

350ml de bechamel (o se puede preparar siguiendo la receta de abajo del todo)

Ingredientes para la bechamel:

1 litro de leche

90 gramos de mantequilla

90 gramos de harina

Preparación

En una sartén con aceite sofreímos el ajo y la cebolla cortada en trocitos pequeños, los salteamos hasta que los ajos se doren y la cebolla se ponga transparente. Añadimos la carne picada y freímos a fuego medio-suave hasta que la carne se haga y añadimos el “foie”. Continuamos cocinando hasta que se integren bien los ingredientes, después sal pimentamos al gusto.

 

Retiramos del fuego y mientras se enfría preparamos la pasta.
Seguimos las instrucciones que dé el fabricante. Por norma general, tendremos que poner las placas en agua hirviendo y cuando estén blandas, disponerlas sobre una bandeja con un trapo para que sequen.

Servimos la carne y el foie en la pasta cortada en cuadrados. Los enrollamos dándoles forma de cilindro y dejando el cierre hacia abajo. Los cubrimos con el queso y con una capa fina de bechamel (La bechamel puede comprarse hecha o preparase, más abajo está la receta para prepararla casera). Accesorios para Jeep

Metemos en el horno, precalentado a 200º con calor desde abajo.

Pasado este tiempo gratinamos hasta que la superficie se dore (entre 5 y 10 minutos).

Preparación de la bechamel:

En una sartén con fuego bajo derretimos la mantequilla (con cuidado de no quemarla). Una vez deshecha añadimos la harina y removemos de forma continua para que se mezcle bien y forme una masa. Al estar la masa seguimos cociendo durante un minuto para quitar el sabor a crudo.

Calentamos la leche sin que llegue a hervir y la echamos de golpe a la masa (es mejor echarla de una vez para evitar grumos). Removemos de forma continúa durante 5 minutos hasta que empiece a espesar; recomendamos retirarla un poco antes del punto deseado, porque se seguirá espesando aún mientras se enfría.
Una vez retirada y en el punto óptimo le añadimos la sal a gusto y la servimos sobre los canelones antes de hornear.

Canelones de carne y foie

Canelones de carne y foie

100 gramos de queso Emmental 150 gramos de foie 150 gramos de foie 350 gramos de carne picada 350 gramos de carne picada Media cebolla Media cebolla Ingredient

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2024-06-24

 

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