Parfaits de pudín de plátano al estilo sureño

Esta delicia cremosa se prepara colocando capas de pudín de vainilla fácil de cocinar con plátanos en rodajas y avena crujiente con vainilla. Para evitar las tiras de plátano pegajosas, pele los plátanos de abajo hacia arriba. (Pellizque la punta negra para comenzar). ÍndiceIngredientes ¼ taza de maicena 2 tazas de leche vegetal sin azúcar ni sabor, como almendra, soya, anacardo o arroz 4 cucharadas + 2 cucharaditas de jarabe de arce puro ⅛ cucharadita de nuez moscada molida ⅛ cucharadita de sal marina 1¾ cucharaditas de extracto puro de vainilla ¾ taza de copos de avena ¼

 

 

 

Esta delicia cremosa se prepara colocando capas de pudín de vainilla fácil de cocinar con plátanos en rodajas y avena crujiente con vainilla. Para evitar las tiras de plátano pegajosas, pele los plátanos de abajo hacia arriba. (Pellizque la punta negra para comenzar).


Índice

    Ingredientes

    • ¼ taza de maicena
    • 2 tazas de leche vegetal sin azúcar ni sabor, como almendra, soya, anacardo o arroz
    • 4 cucharadas + 2 cucharaditas de jarabe de arce puro
    • ⅛ cucharadita de nuez moscada molida
    • ⅛ cucharadita de sal marina
    • 1¾ cucharaditas de extracto puro de vainilla
    • ¾ taza de copos de avena
    • ¼ de cucharadita de canela molida
    • ½ taza de anacardos crudos, remojados durante la noche
    • 3 plátanos grandes o 4 pequeños, cortados en rodajas de ¼ de pulgada de grosor

    Instrucciones

    1. Para el budín, coloque la maicena en una cacerola mediana. Batir gradualmente la leche hasta que quede suave. Agregue 3 cucharadas de jarabe de arce, la nuez moscada y la sal. Lleve a ebullición a fuego medio, batiendo constantemente. Cocine y bata de 2 a 3 minutos más o hasta que la mezcla espese y no quede espuma en la superficie. Agregue 1 cucharadita de vainilla. Transfiera a un recipiente para que se enfríe.
    2. Mientras el budín se enfría, precaliente el horno a 350°F. Cubra una bandeja para hornear pequeña con papel pergamino. En un tazón pequeño, mezcle la avena, 1 cucharada de jarabe de arce, ½ cucharadita de vainilla y la canela. Extienda la mezcla en una capa de ½ pulgada de espesor sobre la bandeja para hornear preparada. Hornee de 15 a 18 minutos o hasta que la avena esté dorada, revolviendo una vez.
    3. Para la cobertura de crema de anacardos, escurra los anacardos. En una licuadora combine los anacardos y las 2 cucharaditas restantes de jarabe de arce y ¼ de cucharadita de vainilla. Agregue ¼ de taza de agua. Cubra y mezcle hasta que quede suave y cremoso. Colocar en un recipiente hermético; enfriar.
    4. Para armar parfaits, vierta 2 cucharadas. budín en cada uno de los cuatro vasos de parfait. Cubra con un tercio de las rodajas de plátano y un tercio de la mezcla de avena. Repita con otra capa de budín, un tercio de las rodajas de plátano. y un tercio de la mezcla de avena. Cubra con las rodajas de plátano restantes y el pudín. Cubra y enfríe los parfaits de 1 a 8 horas.
    5. Justo antes de servir, si lo desea, cubra con rebanadas de plátano adicionales y la mezcla de avena restante. Cubra cada uno con 1 cucharada de crema de anacardos y canela adicional.

    Parfaits de pudín de plátano al estilo sureño

    Esta delicia cremosa se prepara colocando capas de pudín de vainilla fácil de cocinar con plátanos en rodajas y avena crujiente con vainilla. Para evitar l

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    2022-11-21

     

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