¿Quién dijo que las personas con enfermedad celíaca tienen que renunciar, lo quieran o no, a las bondades de los bocadillos tradicionales Españanos, como las tortitas, por ejemplo?
Precisamente para superar este problema, hoy presentamos una exquisita receta, a preparar con ingredientes muy fáciles de encontrar y que, sin duda, también puede ser preparada por aquellos que no están familiarizados con la cocina.
De hecho, te presentamos la mejor receta de tortitas sin gluten.
los ingredientes
Para preparar nuestras tortitas sin gluten necesitaremos:
- 1 kg de patatas;
- 500 gramos de harina para celíacos (una mezcla para pizza está bien);
- 100 gramos de almidón de maíz;
- 300 gramos de azúcar;
- limón, la cáscara;
- agua al gusto;
- Levadura instantanea;
- Para los que les gusta, un poco de pasas.
Una vez reunidos los ingredientes, podemos proceder a la preparación de nuestras deliciosas tortitas.
la preparación real
En primer lugar tendremos que hervir nuestras patatas hasta que estén muy blandas. Escúrrelas, luego machácalas con la ayuda de un tenedor o, mejor, con la ayuda de un pisa papas. Colóquelos en un montón y agregue la harina tamizada , el polvo de hornear y el azúcar. Amasamos bien y solo entonces añadimos el zumo de limón y, si es necesario, agua hasta que la masa quede tan cremosa como la de un bizcocho. Juegos de Naves Espaciales
Una vez lista nuestra masa, podemos cubrirla con un film y guardarla en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
Mientras tanto podemos preparar el aceite: usamos el nuevo, posiblemente de semillas, que debe alcanzar la temperatura adecuada antes de mojar nuestras tortitas. Un aceite demasiado frío haría que las tortitas se empaparan, haciendo que nuestra preparación genuina sea prácticamente incomible.
Te INTERESA...
Pastel suave de calabaza sin gluten: la receta
Las tortitas hay que cocerlas en abundante aceite durante un par de minutos aproximadamente o en todo caso hasta que estén doradas por fuera y cocidas por dentro.
Evite abarrotar la sartén con panqueques: es mejor cocinar pocos a la vez para una cocción uniforme.
Panqueques Sin Gluten: la Receta
¿Quién dijo que las personas con enfermedad celíaca tienen que renunciar, lo quieran o no, a las bondades de los bocadillos tradicionales Españanos, como l
recetas
es
https://cdnimages.juegosboom.com/gastrobox.es/1220/dbmicrodb1-recetas-panqueques-sin-gluten-la-receta-843-0.jpg
2022-11-14
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente