Este nutritivo pan de plátano presenta el grano integral más pequeño del mundo, el teff. El teff es una semilla con un sutil sabor a nuez dulce. Búscalo en forma de harina, o compra las semillas enteras y tritúralas en una licuadora o procesador de alimentos para hacer una harina nutritiva sin gluten.
Índice
Ingredientes
- 2 plátanos maduros
- ¼ taza de leche vegetal sin azúcar ni sabor
- 2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
- 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
- 1 taza de harina de teff
- 2 cucharadas de azúcar de caña pura
- ¼ taza de nueces picadas
- 1 cucharadita de polvo de hornear regular o sin sodio
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de canela molida
- 2 pizcas de sal marina
- 10 a 15 pasas, remojadas y escurridas
Instrucciones
- Precaliente el horno a 350°F. Cubra un molde para pan antiadherente o de silicona de 8×4 pulgadas con papel pergamino.
- En un bol triturar los plátanos con un tenedor. Agregue la leche, el vinagre y la vainilla hasta que estén bien mezclados. En otro tazón, mezcle los siguientes siete ingredientes (hasta la sal). Agrega la mezcla de leche a la mezcla de harina; doble suavemente hasta que se combinen. Vierta la masa en el molde preparado. Espolvorea las pasas por encima.
- Hornea de 40 a 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deje que el pan se enfríe por completo antes de rebanarlo.
Pan De Plátano Y Teff
Este nutritivo pan de plátano presenta el grano integral más pequeño del mundo, el teff. El teff es una semilla con un sutil sabor a nuez dulce. Búscalo
recetas
es
https://gastrobox.es/static/images/recetas-pan-de-platano-y-teff-1064-0.jpg
2024-11-29
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente