🥑 Comidas típicas de Barcelona (España) + 5 Recetas ▷ 2023 ◁

 

 

 

Barcelona es uno de esos lugares que todos queremos conocer, cuenta con hermosos barrios antiguos, calles peatonales dignas de admirar, una hermosa fachada marítima con instalaciones modernas y sitios extraordinarios que te invitan a saborear las distintas comidas típicas de Barcelona con una mezcla de montaña y mar que bien vale la pena saborear.

Algo realmente interesante al realizar un viaje es poder descubrir la gastronomía del lugar, poder conocer sus costumbres y tradiciones, relacionarse con su gente y permitir que cada destino aumente nuestra cultura y enriquezca nuestra personalidad y esto claramente lo encontramos en Barcelona lugar que posee una magia muy especial.

 

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Contenido del artículo

5 platos típicos de Barcelona

Visitar un lugar y no probar sus recetas más tradicionales se puede considerar un grave error, y más aún cuando sabemos que tenemos a nuestra disposición, exquisiteces y manjares que esperan nuestra aprobación, es por ello que hoy te traemos una clara muestra de los mejores platos típicos de Barcelona con los que te vas a deleitar.

Pan con tomate

Uno de los platos típicos de Barcelona más tradicional y sencillo, pero que no puede faltar es el pan con tomate, algo que seguramente has comido muchas veces, pero jamás como el que en esta oportunidad vas a probar.

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros
  • 4 rebanadas de pan
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Es importante que selecciones ingredientes de calidad para el éxito de este plato.
  2. Te sugerimos comprar pan rústico o pan de payés.
  3. Cortamos el pan en rebanadas gruesas y las colocamos a tostar ligeramente.
  4. Lavamos muy bien los tomates y los cortamos por la mitad.
  5. Pelamos los ajos.
  6. Frotamos luego sobre el pan el ajo y luego el tomate, finalmente añadimos un corro de aceite de oliva y si lo deseas puedes echar encima un poco de sal y listo.

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Arroz negro

El arroz negro es uno de los nombres de comidas típicas de Barcelona más representativos y que cuenta con varias recetas; todas con un increíble sabor, texturas y aromas que provoca degustar, solo con mirarlo.

Ingredientes:

  • 250 gramos de arroz
  • 400 gramos de sepia
  • 1 tomate maduro rallado
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de fumé de pescado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

 

  1. Colocamos aceite en una paella y sofreímos en aceite las sepias con un poco de sal.
  2. Esperamos a que se doren y luego incorporamos la cebolla finamente picada y los ajos cortados en láminas.
  3. Cuando estén dorados agregamos el tomate.
  4. Incorporamos el arroz y la tinta cuando el sofrito esté en su punto, finalmente añadimos el caldo y dejamos cocinar por 20 minutos aproximadamente.
  5. Servimos caliente en platos individuales.

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Bikinis

Los bikinis son sándwiches muy simples, pero con un resultado final fenomenal; son de esas comidas típicas de Barcelona que no puedes dejar de probar, puedes comer en muchos lugares un sándwich, pero ninguno como los que aquí encontrarás.

Ingredientes:

  • Pan de molde
  • Jamón cocido
  • Mantequilla
  • Queso extra fundente

Preparación:

  1. Tomamos el pan de molde y lo untamos con mantequilla.
  2. Rellenamos con queso y con jamón.
  3. Colocamos el pan a tostar hasta que el queso empiece a fundirse y el pan se torne ligeramente dorado.
  4. Y para que realmente sea un bikini auténtico, debemos cortarlo en diagonal.
  5. Cómelo caliente, te encantará.

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Bombas de la Barceloneta

Estas bombas son unas de las tapas más solicitadas por los comensales; es de las recetas de platos típicos de Barcelona más irresistible y que se acompaña con una salsa picante muy especial. Health Tips

Ingredientes:

  • 150 gramos de carne de ternera picada
  • 1kilo de patatas
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Harina
  • Salsa alioli
  • Salsa picante

Preparación:

  1. En una olla con abundante agua introducimos las patatas ya lavadas y peladas, las colocamos a fuego medio y esperamos a que se ablanden.
  2. Escurrimos y dejamos enfriar.
  3. Luego las colocamos en un bol y las aplastamos hasta lograr un puré.
  4. Agregamos una cucharada de aceite y salpimentamos, mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
  5. Agregamos 2 cucharadas de aceite en un sartén y sofreímos el ajo y la cebolla picaditos.
  6. Incorporamos la carne picada y salpimentamos, mezclamos y dejamos cocinar hasta que se seque, escurrimos y reservamos.
  7. Cogemos puñados de puré y formamos con las manos una bola, aplastamos ligeramente y hacemos un hueco con los dedos, tomamos una cucharadita de la carne y rellenamos.
  8. Cerramos bien para ocultar el relleno y le damos forma redonda y repetimos la misma operación, hasta terminar toda la masa. Reservamos.
  9. En un plato colocamos harina, en toro huevo batido y uno más con pan rallado.
  10. Colocamos suficiente aceite de oliva en un sartén grande y ponemos a calentar a fuego medio.
  11. Pasamos cada bomba por harina, huevo y pan rallado.
  12. Freímos en tandas y esperamos a que se doren, luego las colocamos en papel absorbente.
  13. Finalmente colocamos todas las bombas en una fuente y las bañamos con salsa de alioli y salsa picante.

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Canelones rossini

Este es uno de los platos típicos de Barcelona que se acostumbra consumir en Navidad y tiene origen en Italia; una receta que en la burguesía barcelonesa se poniendo de moda y hoy en día la puedes disfrutar en restaurantes y establecimientos de la localidad.

Ingredientes:

  • 16 placas de canelones
  • 400 gramos de carne picada
  • 150 gramos de jamón picado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de leche caliente
  • 1 taza de miga de pan
  • 1 cebolla picada
  • 1 hoja de laurel
  • 2 huevos
  • ½ taza de queso rallado
  • Sal
  • Salsa bechamel
  • Nuez moscada
  • pimienta

Preparación:

  1. colocamos la miga de pan a remojar en leche caliente.
  2. Picamos la cebolla y la freímos con un poco de aceite y sal en un sartén.
  3. Incorporamos la carne picada y la hoja de laurel.
  4. Dejamos cocinar un poco y retiramos del fuego.
  5. Exprimimos la miga de pan que teníamos remojando y la agregamos junto con los huevos, queso rallado y jamón picado a la carne.
  6. Mezclamos todo bien y sazonamos, retiramos la hoja de laurel.
  7. Colocamos una olla con agua y la ponemos a hervir, le agregamos sal y añadimos las placas de canelones, cuando estén al dente las colocamos sobre un paño de cocina.
  8. Luego en cada placa colocamos 2 cucharadas de relleno y enrollamos para formar los canelones.
  9. Disponemos los canelones en una fuente y bañamos con la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y lo llevamos al horno caliente hasta que esté bien dorada su superficie.

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Paseo gastronómico por Barcelona


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2023-05-22

 

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