Cómo hacer una tarta básica sin gluten

Aquí tenéis una tarta de chocolate sin gluten , pero con mucho sabor. Veamos juntos esta receta única y deliciosa. Disfruta de la lectura. La receta que os presentamos hoy es perfecta para celíacos, es particular, sabrosa, muy sabrosa y… además rica en proteínas. Una auténtica bomba nutritiva que también podría gustar a algunos deportistas o aficionados a la nutrición proteica. La receta que os presentamos hoy es perfecta para celíacos, es particular, sabrosa, muy sabrosa y… además rica en proteínas. Una auténtica bomba nutritiva que también podría gustar a algunos

 

 

 

La receta que os presentamos hoy es perfecta para celíacos, es particular, sabrosa, muy sabrosa y… además rica en proteínas. Una auténtica bomba nutritiva que también podría gustar a algunos deportistas o aficionados a la nutrición proteica.

Aquí tenéis una tarta de chocolate sin gluten , pero con mucho sabor. Veamos juntos esta receta única y deliciosa. Disfruta de la lectura.

Ingredientes

Estos son los ingredientes  para preparar esta excelente torta:

  • 2 huevos enteros;
  • 2 claras de huevo;
  • Unos 400 g de frijoles negros secos;
  • 130 g de azúcar moreno;
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar;
  • 50 g de chocolate negro;
  • 1 sobre de vainillina;
  • 1/2 sobre de levadura química apta para celíacos;
  • 1 cucharada de ron oscuro;

Método

Remoje los frijoles secos en agua durante la noche, escúrralos al día siguiente. Poner las habas en una olla con abundante agua fría y cocerlas durante dos horas a partir de la ebullición. Deje que los frijoles se enfríen y luego póngalos en un robot para hacer puré. Añadir también los huevos y las claras de huevo.

Una vez obtenida una mezcla tersa y homogénea, hay que incorporar el azúcar, el cacao amargo, la levadura disuelta antes del poco agua, la vainilla y el ron. Si es necesario, agregue un poco de agua. Derretir el chocolate negro por separado, ya sea al baño maría o en el microondas. Si usas el microondas, ten cuidado de no quemar el chocolate, solo tarda unos segundos en derretirse.


Una vez que el chocolate se haya derretido, déjalo enfriar y añádelo a la masa. Mientras tanto, unte con mantequilla un molde para tartas de unos 22 cm de diámetro y vierta la mezcla. Coloque la fuente en un horno precalentado a 170 ° durante unos 40 minutos. Para comprobar la cocción, hacer siempre la prueba del palillo.



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Deje que el pastel se enfríe en el horno apagado con la puerta ligeramente abierta. La tarta se puede servir así o acompañada de un poco de helado de vainilla sin gluten o un chorrito de chocolate.

Si quieres acortar el tiempo de preparación, puedes usar frijoles enlatados precocidos, pero tendrás que ajustar las dosis porque contienen más agua. ¡Solo nos queda desearos buen apetito con mucha alegría y mucho gusto!


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2022-11-14

 

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