Pabellón criollo - ingredientes
- 1 Ltrs. Caldo de verduras
- 1 Pastilla de caldo de carne
- 500 Grs. Carne magra de ternera para mechar
- 3 Cd. Aceite de oliva virgen
- 2 Cebollas blancas medianas
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- Sal
- 200 Ml. Tomate natural triturado
- 100 Ml. Leche de coco
- Comino
- Ají molido
- Pimienta de jamaica
Pabellón criollo - Preparación
Lo primero es poner el caldo a calentar, como no tenía caldo de carne usé el de verduras y le agregué una pastilla de caldo de carne. Lo puse en la thermomix durante 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Mientras se calienta el caldo picamos la carne en trozos granditos y le eliminamos el exceso de grasa.
Cuando esté el caldo caliente agregamos la carne y cocemos unos 20 minutos. Puse 20 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando está le escurrimos el agua y si lo hemos preparado en un caldero, con las manos o ayudándonos de un tenedor separamos la carne en tiritas.
Lo puse en la thermomix, 6 segundos velocidad 6.
La sacamos y reservamos.
Mientras se cuece la carne vamos haciendo un sofrito.
Ponemos un buen chorro de aceite de oliva a calentar y agregamos la cebolla y los pimientos picados en juliana, le agregamos una pizca de sal y dejamos que se doren.
Cuando terminó lo pasé a la thermomix y lo piqué durante 5 segundos velocidad 6 para dejar la salsa triturada.
Normalmente se deja entero pero a mi me gusta más triturarlo.
Lo volvemos a pasar a la sartén si lo hemos triturado y añadimos el tomate triturado (o tomate frito) y la leche de coco.
Removemos y dejamos cocer un poco.
Luego le agregamos las especias molidas, o machacadas en el mortero.
Por último agregamos la carne que habíamos reservado y mezclamos.
Dejamos unos minutos más y si es necesario rectificamos de sal.
Lo servimos acompañado de arroz blanco, Caraotas y Tajadas y opcionalmente se le puede agregar un huevo frito.
Como hacer Pabellón criollo
Lo primero es poner el caldo a calentar, como no tenía caldo de carne usé el de verduras y le agregué una pastilla de caldo de carne. Lo puse en la thermomi
recetas
es
https://gastrobox.es/static/images/recetas-como-hacer-pabellon-criollo-340-0.jpg
2024-09-25
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente